총보와 파트보 사보시 어려움

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

총보와 파트보 사보시 어려움

serenobass… 8 125 0

아랫 사진처럼 총보에는 두개의 파트가 한번에 그려져 있는데.

파트보에는 플룻1 플룻2 로 나뉘어져 있네요.

이런경우에는 어떻게 해결해야 할까요.

8 Comments
이선생 02.04 18:13  
총보는 지휘자용 파트보는 연주자 용인데 해결할 문제가 무었인지 요?
생활의달인 02.04 22:05  
질문 하신 분께
여쭙고 싶은데
화음으로 된 부분이
같이 나왔다는 말씀이신가요?
serenobass… 02.05 10:03  
파트보를 플룻 1 과 플룻2 로 나누어서 그리면
총보에도 플룻1 과 플룻2로 따로 떨어져서 나오고...

총보를 위의 그림과 같이 그리면. 파트보를 플룻1과 플룻2로 따로 만들 수가 없네요..
이선생 02.05 10:58  
두파트 선율진행이 성부침해 등등 복잡하지 않은 악보면 파트보 합처 작성도 관계없이 작성합니다.
찬송가 4성부 큰보표 불편없이 부르는 것과 같습니다.
악보 작성자의 결정 사항입니다.
serenobass… 02.06 01:49  
불행히도 악보작성자가 구스타프 말러라서... 파트보를 나눠서 작성하는 것으로 결정을 했네요,,,ㅠㅠ
이런 경우에 두개의 파트보를 총보에는 한 악기로 합치는 방법은 없는걸까요?
이선생 02.06 08:38  
처음 플룻1 .플룻2. 플룻1.2 총 3개의 STAVER를 만든다.
1에 악보 작성 다음 2에 악보 작성 1.2는 총보로 2성부 입력한다.
이제 총보를 보기로 한다. 플룻 1. 플룻2를 뺀 파트를 선택한다, fOCUS STAVER를 크릭하면 총보 악보 만 보인다.
파트보 악보는 +표 클릭하면 악기 이름이 있는데 원하는 파트 클릭하면 파트보가 나타난다. 총보 1,2,악보는 파트 추출에 나타나지 않는다.
추신 위의 글 결정했네요 가 아닌 결정했습니다 로  경어를 씁니다..  내 나이가 90이 된 늙은이요.
선도부장 02.06 13:13  
80대에서 90으로 넘어가셨군요...
항상 건강하셔요~
serenobass… 02.06 22:09  
우문에도 상세한 답변 주심에 감사드립니다.
그런 방법이 있었네요.
시도해보겠습니다.

추신.
결정했네요는
 비격식체 존댓말입니다.
인터넷상에서 격식체로 "다,나, 까" 쓰기는 조금 부자연스럽네요.
포토 제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 9 명현재접속자
  • 829 명오늘 방문자
  • 999 명어제 방문자
  • 3,084 명최대 방문자
  • 1,144,940 명전체 방문자
  • 11,256 개전체 게시물
  • 10,929 개전체 댓글수
  • 4,948 명전체 회원수