원인을 알 수가 없군요

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

원인을 알 수가 없군요

깃털처럼 3 333 0

시벨리우스 ultimate 28.04.4 입니다.

잘 사용 되다가 갑자기 이상한 현상을 보이는 군요.

해결 방밥을 몰라 질문드립니다.

2019.1 에서 작업한 music xml 파일을 불러왔더니  나타나는 현상입니다.

new  score작업에서는 나타나지 않습니다.

3 Comments
6년근 08.04 19:34  
저도 위 파일을 [시벨2018.4] 버전에서 불러오기했을 때 동일한 오류증상이 나타나네요.

혹시나.. 하는 마음으로 [MuseScore]에서 불러왔더니 여기서는 정상적으로 불러와집니다.

그 다음 MuseScore에서 이것을  'musicxml'으로 내보내기 한 다음,
 [시벨2018.4] 버전에서 불러오기 하니 이번엔 제대로 나타나네요.

어디에 원인이 있는지는 잘 모르겠네요.^^
선도부장 08.04 21:21  
개인적인 욕심으로

MuseScore도 시벨리우스 처럼
뮤지아가 국내 1등이였으면 좋겠습니다~~^^
깃털처럼 08.04 23:06  
그러게요, 피날레나 뮤즈등 다른 프로그램에서는 이상이 없는데 유독 같은 시벨에서만 그런 현상을 보이는 군요...글꼴 때문에라도 2018.4버전으로 사용해야 겠군요. 상위버전이 편리한 점이 많긴 하지만  다 그렇게 좋은 것만은 아니군요... 2019.4 버전에서는 이런 문제가 없었는 것 같았는데 다운 자료가삭제되어 지워지고없는 바람에 낭패로군요...

포토 제목
최근덧글 + 더보기
출석
글이 없습니다.
카운트
  • 14 명현재접속자
  • 783 명오늘 방문자
  • 1,258 명어제 방문자
  • 1,388 명최대 방문자
  • 970,257 명전체 방문자
  • 9,975 개전체 게시물
  • 9,647 개전체 댓글수