미디파일을 불렀을 때 마커가 보이지 않는 문제 & 큐베이스 리와이어 끊는 방법

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

미디파일을 불렀을 때 마커가 보이지 않는 문제 & 큐베이스 리와이어 끊는 방법

Daymelody 1 528 1

시벨리우스 7, 8을 사용할 땐 

큐베이스나 로직에서 작업을 하고 미디로 저장을 한 뒤, 시벨리우스에서 부르면 

마커가 자동으로 떠서 편하게 작업할 수 있었는데요,

이번에 시벨리우스 새로운 버전으로 설치하고 나니 마커가 뜨지 않습니다 ㅠ 

Timecode and Hit Point 에서 Import markers as hit points 체크 했는데도 안돼요 ㅠㅠ

해결방법 아시는 분 도와주세요!!ㅠㅠ

그리고 큐베이스도 9 버전을 새로 설치했는데 쓸데없게도 시벨리우스랑 자동 연동이 되네요?????ㅠㅠㅠ 

프로그램을 껐다가 시벨리우스 먼저 키고 큐베이스를 나중에 키면 연동이 끊어지긴 하는데

큐베이스에서 연동을 끊는 방법이 있을 것 같아서요!

이것도 아시는 분 도움 부탁드려요~~

1 Comments
투데이 01.11 09:17  
큐베이스에서
시벨리우스를 콜하는 옵션이 있을것 같아요

포토 제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 13 명현재접속자
  • 443 명오늘 방문자
  • 1,072 명어제 방문자
  • 1,301 명최대 방문자