음표머리에 계이름 한글로 만드는 방법이 있나요?

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

음표머리에 계이름 한글로 만드는 방법이 있나요?

namu 6 773 1

add note names to noteheads를 사용하면

음표머리 안에 계이름이 영문표기로 자동으로 입력이됩니다.

혹시 이걸 한글로 나오게 하는 방법은 없을까요?

6 Comments
생활의달인 01.09 10:09  
https://muzia.net/bbs/board.php?bo_table=forum&wr_id=5391

예전에 미주님이 성공하셨다는 글을 본것 같습니다.

미주님께서는

예전 음악 세광이였나? 출판사의
악보 작업 하셨던 분이십니다~~
뮤낙 01.09 23:06  
작년에 올렸었는데 지워지고 없네요. 그 방법과 같은 지는 모르겠습니다만...

우선 Text>Styles로 들어가 Tiny text를 선택하고 New  Text Style로 들어갑니다. Style를 Bold로 하고 맨 아래 Text color를 밝은 색으로 정합니다. (흰색은 제외-바탕에 잘 안보이므로) 그러면 Styles에 새로운 Tiny text(2)가 만들어져 있을 겁니다. 그것을 클릭해서 계이름마다 한글로 타입핑합니다(Font Size는 4포인트정도). 그걸 끌어다가 각 음표 중앙에 가져다 놓습니다.(Layout의 magnetic기능을 해제한 상태에서) 그러면 한글 계이름이 음표 뒤에 숨어서 안보이겠죠. Shift이용해서 음표를 모두 선택한 다음 오른 마우스>Order에서 Send to Back을 클릭하면 계이름이 보이게 됩니다. 색상은 편집으로 들어가 밝은 색 아무거나 선택할 수 있겠죠.
선도부장 01.09 23:09  

죄송합니다.
이제 날아갈일은 거의 없을거예요
아마존 웹서비스를 통해 안정적인 서비스를 받고 있습니다.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

namu 01.12 00:52  
뮤낙님 너무 감사 합니다!!
저도 질문을 해놓고 한참을 생각하다가 노트헤드를 직접 만들어서 업로드하는 방식으로 해보았습니다 ㅎㅎ
직접입력을 할 필요도 없이 자동으로 변환이 되어 편리하게 할 수 있었습니다~~
뮤낙님의 방법으로도 한번 해봐야겠어요!! ^^
뮤낙 01.12 11:03  
방법 올려주세요!
생활의달인 01.12 11:41  
방법 올려주세요(2)

포토 제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 15 명현재접속자
  • 441 명오늘 방문자
  • 1,072 명어제 방문자
  • 1,301 명최대 방문자