출석 어떻게 들어가시나요?

작성일 2020.04.13 조회수 12,017 댓글수 7

알림사항

새댓글

출석 어떻게 들어가시나요?

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

허수아비님의 댓글

로그인, 출석이 안보여요.
그냥 왼쪽 상단 빈 부분 누르면
로그인, 출석체크 메뉴가 오른쪽에 나타나요.
그럼 로그인 눌러서 로그인 하고, 다시 왼쪽 상단 빈 부분 누르면
나타나는 곰발바닥 눌러서 출첵 합니다.

SUN님의 댓글의 댓글

글쵸 모바일,(핸드폰, 패드류)에선
컴퓨터랑 보는 화면이 달라요...

상단 빈부분은 원래 글씨가 나와야 정상인데
허수아비님 덕분에

나오게 수정했습니다.
몰랐던 사실인데 알려주셔서 감사드립니다

허수아비님의 댓글

아 모바일 화면에서도 그런 현상이 있었네요? 
제 경우는 PC 모니터의 인터넷 브라우저 화면을 확대(CTRL-+)하여 일정 배수 이상되면
맨위 파란줄이 흰줄로 바뀌면서 좌측에 3선 메뉴 아이콘, 중앙에 MUZIA 아이콘,  오른쪽엔 돋보기 아이콘이 나타납니다.
인터넷 익스플로러와 크롬에서는 이게 잘보이는데 네이버웨일 화면에서는 3선, MUZIA, 돋보기 아이콘이 보이지 않는군요. 
그래서 그냥 빈 하얀줄이 나타나는데 아이콘 위치에 마우스 커서를 위치시키면 손모양으로 바뀜니다.
배율을 줄이면 정상적으로 파란줄이 보이는군요.  저는 주로 네이버 웨일을 사용하는데
높은 해상도의 노트북화면의 작은 글씨와 노안 때문에 화면을 늘 확대해 놓고 쓰다 보니 나타나는 특이 현상이었네요..
그런데 네이버 웨일 화면에서는 여전히 일정 배율이상 확대하면 아이콘이 보이지 않는 흰줄로 바뀌는군요.

SUN님의 댓글의 댓글

언제가 될지 모르겠지만
사이트를 웹표준으로 꼭 바꾸겠습니다~

마크다운 완벽히 가사까지 해주셨네요~
대단하십니다
Total 2,515 / 6 Page
번호
제목
이름
알림 0