Re: PDF악보 파일 Sibelius악보 파일 번환 시간

작성일 2015.06.24 조회수 12,676 댓글수 6

알림사항

새댓글

Re: PDF악보 파일 Sibelius악보 파일 번환 시간

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

피날레님의 댓글

NWC 파일을 PDF 로 변환해서 PDFto Music PRO 로 불러 들인 다음 XML 로 저장하면 한글이 다 들어 옵니다.
제가 전에 올렸던 방법입니다.

http://muzia.net/bbs/board.php?bo_table=sibelius&wr_id=2454&sfl=wr_name,1&stx=피날레&sop=and

맨발님의 댓글

다음주 정도에 피날레님이 알려주신 프로그램 설치해 봐야겠습니다.
더불어 시벨리우스 8버전 데모버전도요

피날레님의 댓글

포토스코아 - 선명한 악보스캔을 위한 팁

1. 인쇄된 악보는 펜딩창에서 인쇄악보로읽기 버튼을 눌러 읽어 들여야 합니다.

2. 손으로 쓴 악보는 펜딩창에서 핸드롸이팅뮤직 버튼을 눌러
  핸드롸이팅스타일을 선택하여 준다음 읽어들여야 합니다.

3. 스캐너에 페이지를 위로해서 똑바로 맞추어야 합니다.

4. 포토스코아의 스캐닝레벨탭에서 스캔레벨을 확인하세요.

5. 책을 스캔할때에는 가능한한 책을 납작하게 해서 스캔하세요.
  종이가 굽으면 어둡게 나타나 인식문제가 발생합니다.

6. 어파지오투라(앞꾸밈음), 큐노트, 작은 음표 등이 있을 때에는 포토스코아 속성에서
  Appoggiatura and cue notes 를 switch off(해제) 하고 불러 오세요.

7. 다른 옵션들을 사용해도 안되면, 포토스코아 속성 리딩탭에서
    Tuplets(터플렛-잇단음) 기능을 해제하세요.

8. 스캔할 때 흑백 또는 그레이스케일의 8비트 비트맵 파일로 스캔저장하세요.

9. 그레이스케일보다는 흑백으로 스캔하는 것이 좋습니다.

10. 스캐닝할 때 보표의 크기(높이)에 따라서 적절한 해상도를 맞추어 주어야 합니다.
보표의 높이가 6mm(0.25인치)이상일 때 해상도를 200dpi로
그 이하일 때에는 300~400dpi로  맞추어 스캔하세요. 아래 표 참조.

Staff-height(보표높이)
Resolution(해상도)
6mm/0.25” or more  200dpi
4-6mm/0.15-0.25”  300dpi
3-4mm/0.12-0.15”  400dpi

11. 확대/축소 기능을 끄거나 100% 로 맞추세요.
그렇지 않으면 악보가 부적절한 해상도로 포토스코아로 스캔되어집니다.
Total 180 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0