피날레 고수님들 꼭 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

작성일 2014.02.11 조회수 7,603 댓글수 3

알림사항

새댓글

피날레 고수님들 꼭 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

wowsan님의 댓글

거의 다 할 수 있으신데... 조그마한 팁을 몰라서 그러신 거네요..

일단 아래 게시글을 읽어보세요.(글번호를 몰라서.. 링크주소를 올립니다.^^)
http://muzia.net/bbs/board.php?bo_table=sibelius&wr_id=2320

요점은 박자나, 조표 변경시 옵션항목에서 Hide 나 Allow Cautionary 을 조정해야 한다는 것.

또하나는... 범위를 '전체에서 → 부분으로' 점점 줄여 나가셔야 한다는 것.

* 예를 들면, 3단의 빈 줄을 만들어 놓고(우선 아무것도 없는 다장조, 4/4박자 라고 가정하면)
    → 3단을 전체 선택한 후, D major를 적용
    → 2~3 단을 선택한 후, 낮은음자리표 적용 (1단 맨끝에 생기는 낮은음자리표는 일단무시)
    → 2~3 단을 선택한 후, 다장조 적용(옵션에서 반드시 hide 체크)
          ※ Key Signature 에서 C major를 바로 꾹~ 누르지 마시고,
              아래 쪽이나 우측하단에 있는 more option 창에서 작업하셔야 합니다.
    → 3 단을 선택한 후, F major를 적용(옵션에서 반드시 hide 체크)
    → 3 단을 선택한 후, 3/4박자 적용(옵션에서 반드시 Allow Cautionary 체크 해제)
    → 1단 맨끝의 낮은음자리표는 hide로 숨겨주시고, 1~2단의 맨끝 Bar Line 은 'Final'로 변경

무아님의 댓글

아 피날레 질문입니다
 피날레 카페인 전훈.... 에 올려 놓았는데
새로 정리 할려니 손이 많이 가네요 우선 두가지 이미지 올리니 응용하세요

숀킴님의 댓글

《Re》wowsan 님 ,
답변은 너무나도 감사드립니다 ㅠㅠ 근데 전 피날레를 써서요...ㅠㅠ
시벨리우스가 더 편할것같기도하는데 이참에 바꿀까바요..ㅠㅠ
Total 2,509 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0