변화된 키에서 미리 나오는 조표 없애는 방법요

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.
자유게시판(임시)

자유(

홈 > MUZIA > 자유게시판(임시)
자유게시판(임시)

변화된 키에서 미리 나오는 조표 없애는 방법요

어메이징뮤지션 5 1841 0 0
오늘 연짱 질문 두개 드립니다.
곡 중간에 박자가 바뀐다던가, 아님 조가 바뀔때 그 전 마디에 조나 박자가 바뀐게 미리 표시되잖아요.
이게 정상적인 악보라면 좋은기능인데, 레슨자료같이 예제를 만들때는 여간 성가신게 아닙니다.
나름 없애볼려고 했는데 결국은 못찾겠더군요. 고수님들 이거 좀 없애는 방법 가르쳐 주세요.ㅠㅠ 
[이 게시물은 선도부장님에 의해 2015-08-07 10:36:06 게시판 사용설명에서 이동 됨]

5 Comments
히따나 2013.02.28 02:45  
create - key signature 에 가셔서 원하시는 조를 선택하신후 왼쪽아래 코너에 있는 hide 라고 쓰여있는 곳앞에 있는 조그만 박스에 체크표시를 하시면 조가 바뀐 것이 감추어집니다.

박자표시 역시 create - time signature 에 가셔서 원하시는 박자를 선택하신후 오른쪽 중간쯤에 있는 allow cautionary 에 체크 표시가 있을 경우 클릭하셔서 그 체크를 없애면 됩니다. 그 체크가 있으면 자동적으로 박자 바뀐 표시가 그 전마디에 나오게 됩니다.

도움이 되었길 바랍니다. 제가 알고 있는 것은 이것인데 고수님들 혹 다른 방법도 있는지요....
어메이징뮤지션 2013.02.28 03:06  
와~ 답변 감사합니다. 박자표는 해결 되었는데요. 조표는 제가 원하던 답은 아니네요.
저의 정확한 질문은 바뀐 조가 새로운 단에서 시작할 때 이전 단 맨 끝에 미리 바뀐 조표가 표시되는것만 없애는 것입니다. 바뀐조는 계속 유지되어져야 하구요. 히따나 님의 팁은 아예 바뀐조 자체가 하이드 되더라구요.
답변 감사드립니다.
히따나 2015.03.20 15:58  
아, 그래요? 전 그대로 하면 되었는데요...애구 죄송..제가 한단계를 빠트렸나봐요~
무아 2013.02.28 11:09  
먼저 조를 바꿀 마디 전체를 블록 지정한 다음 해보세요
히따나님이 정답을 주셨네요~~~
어메이징뮤지션 2013.03.01 00:37  
《Re》무아 님 ,
그렇군요. 이용방법을 잘 몰랐을 뿐이네요. 무아님 감사합니다.
그리고 히따나님 다시 한 번 더 감사의 말씀 드립니다.^^

제목