자유게시판

유선 인터넷~

컨텐츠 정보

본문

좋은 아침 맑음 입니다

어제 시내 은행에 출금 하러 갇다 퇴짜를 맞은 ㅠㅠ

인터넷 연결이 안되어 자동화 기기 출금 불가 에햐

그냥 돌아서 오다 커피 한봉 사고 집에 돌아옴

오늘 또 나가야 할것 갇으내요

그란디 동네 들어오니 케이블 한롤 도로 옆에 놔두고 작업을 합니다

하숙집 아짐니 께서 저거 뭐하는것유 하면서 궁금해 하기에 전에 말한 컨버지 유선 인터넷 케이블 작업일겨

그리고 점슴 먹고 우리집 앞으로 케이블 설치를 위한 가이드 작업을 하는것을 보고 질문을 허니 답은 역시 우리 생각과 동일함

작년 8월 첫주에 써비스 한다고 떠들드만 이제사 작업을 하고 케이블 연길이 된후로 한달뒤에 정식 써비스를 한다내요

그럼 2월말 아님 3월초 돈 없어서 그냥 지금 처럼 살겨 ㅎㅎ

일주일 8기가 90페서[2천원] 당분간은 속도 안나와도 버티고 살다 

벼 수확 가격이 좋으면 다시 생각 허자

없을때 아껴야함

컨버지 인지 컨버터 인지 뭔 넘에 사업을 고따구로 허냐 

어느 정도 일정을 잘 확인하고 계획해서 재대로 알려줘야지

자 그런디 유선 인터넷이 들어오면 무엇이 달라질꼬?

속도 25Mbps 무제한 가격은 1500페소[3만5천원],,,,

속도 하루 평균 30KB 1주일 8기가 90페소[1천원].....

당장은 그냥 후자로 살아보자 ㅎㅎ

이러고 삽니다

유선 인터넷 내 평생 다시는 사용 못할줄 알었드만 헐 여기도 들어오내요 

행복한 하루를 위해서 오늘도 열심히 일해 봅니다

관련자료

선도부장님의 댓글

일이 커지는 뭐 그런 그림이네요 ㅎㅎ

전 네스프레소 기계 나눔 받아서

호환 캡슐머신이 저렴해서 그거 먹고 있어요

편하긴 엄청 편합니다.

ㅠㅠ

Philfarmer님의 댓글의 댓글

커피 매니아의 끝은 3+1 1회용 커피 믹스죠 ㅎㅎ
원두 드립해서 마셔도 보고 해도 역시나 저렴하고 맛난 1회용 커피 믹스가 최고 더군요 ㅎㅎ

Leiden님의 댓글

필리핀도 코로나 영향이 큰가요?

독일도 인터넷 잘되는 편이 아닌데 코로나 이후로 인터넷 통신망 새롭게 구축하고 있는데요.

외진 곳은 인터넷 안터졌는데 요즘은 인터넷 사용이 가능합니다.

그런데 멋진 삶을 살고  계시는군요?

히따나님의 댓글

요즘은 핫티가 맛있는 계절이라 전 요즘 핫티만 거의 먹게 되네요. 커피는 그래도 원두 내려서 연하게 숭늉처럼 마시는 것이 전 젤 좋은 것 같두만요. 일년에 두어번 뉴욕갈 때 마다 커피 전문점 가서 원두 여러 종류로 사오거든요. 2020년에는 그것도 못했지만요.  제가 3+1이 뭔 뜻인지 몰라요.

가장 맛나게 마셔본 커피는 싱사폴 살때 캔틴에서 비닐 봉투에 담아주는 냉커피 더군요
3+1 아 이것이 무엇이냐면요
설탕+크림+커피를 하나로 만들었다 해서 3+1 이라고 허더군요 ㅎㅎ

히따나님의 댓글

인터넷 속도같은 것은 전혀 뭔지도 모르구요. 그냥 클릭하면 무조건 금방 나타나야 하는 속도가 제가 원하는 속도인데 다행히 이곳은 high speed internet 이 가능한 곳입니다. 그리고 한달에 인터넷과 케이블 합쳐서 213불을 내고 있네요. 20만원이 넘는다는 소리인데 비싼건지 싼건지 비교할데가 없으니까 아리송하지만 그나마 이렇게라도 있는게 다행인거지요. 한국/일본/중국/미국 프로그램 무제한 다운 받는 것이 한달에 30불 정도 인것 같은데 합치면 250불은 되겠네요. 아마도 한국이 세계에서 젤 최상의 인터넷 국가가 아닐까 싶네요.

뉴질랜드 처럼 엄청난 과금 이내요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
테네시 여친하고 전화를 하다 나중에 알게 된것이 과금 방법이더군요
전화 발신 + 수신 전부 통화 시간이더란 ㄷㄷㄷㄷㄷ
Total 2,703 / 1 Page
번호
제목
이름

공지글

동영상

최근글

새댓글

Point 랭킹