자유게시판

벼 도정 완료

컨텐츠 정보

본문

오늘도 맑은 하늘을 보며 하루를 보내고 이제 저녁을 먹을 시간이 되었내요

오늘 저녁 반찬은 라바히따[벵어돔] 투;겨서 간장 식초 소스로 마무리를 한 반찬입니다

어제 벼 도정을 말해서 아침에 지나가며 오후에 한다고 하더니 점심 먹고 나서 건조된 벼 포대를 실어 갑니다

통상 50킬로 기준으로 담지만 아마 53킬로그램이 정석 갇음

16.5 포대를 가져가서 50킬로그램 쌀 10카반이 왔습니다 

부산물인 다락[쌀겨]은 내일 돼지 아니면 오리 사육하는분이 가져 가기로 했내요

쌀 킬로그램당 2.5페소 한화로 65원 정도 비용이 발생 합니다

다락은 킬로그램당 6페소에 판매를 하면 도정비용은 불과 300페소 전후가 되것내요

내일은 매번 10킬로그램식 나누줄 사람것 포장하고 장모님댁에도 2카반 보내야 허고 ㅎㅎ

들어오면 바라 사라지는 참 기분이 묘한 시간이죠

하여튼 오늘은 내 손으로 농사를 지어 생산한 햅살밥을 먹는 날 입니다

기분도 꿀꿀하고 그러니 술한잔 허야 되려나 모르것음

미주스코어님 족발 진공포장해서 배달해줘유 ㅎㅎㅎ

즐거운 저녁시간 되시길 바랍니다

관련자료

미주스코어님의 댓글

아~ 그리고 보니 족발집 할적에 영국(조카)과 미국(딸)으로 진공해서 여러번 보냈었는데
우째 김경옥 여사님을 생각 못했을까....(안 좋아 했겠죠!) 회환으로 남는다 할까요?
필파마님과 접속이 됐더라면 다섯개는 보냈을 텐데요...
으~ 기회가 되면 내년에 제주도 흑돼지 오겹살로 진공 때릴지 몰라유~

히따나님의 댓글

ㅎㅎ 말씀만 들어도 고마버여. 근데 제가 코셔(Kosher)도 아닌데 돼지고기 못먹어요. 스테이크도 못먹고요. 엄청 특별하게 조리해서 정말 정말 고기냄새 안나면 모르지만 보통은 못먹으니 촌스러움의 극치에요. 알콜도 한방울도 못하고요. 아스피린 먼저 먹고 별짓 다했지만 걍 못먹는건 못먹어요. 저야 뭐 맨정신이라도 다른 사람 취한 상태와 비슷하니까 큰 차이가 없긴 하지만요. 제주도에서 시작하시려는 사업 정말 잘 되었으면 합니다. 그런데 요즘 더 즐거운 생활하시는 것 같아보이는걸요. 따님은 아직도 미국에 계시는군요. 뉴욕에 아직도 계시나요?

Philfarmer님의 댓글의 댓글

헐~ 테네시 크르시티나 여친도 알콜 안됨
소주 반잔 마시고 화장실을 밤내 들락 거리다 할수 없어 새벽에 응급실에 실려간 ㅎㅎ
고등어만 먹을수 있는 특이체질
그려서 자반 고등어 + 김 보내준다고 지혜를 짜내기도 했던 기억이 나내요
체질 개선을 하셔야 되죠

미주스코어님의 댓글의 댓글

씩씩한 둘째놈(년) 인데 지금껏 버티는걸 보니 무쟈게 쟎혀요~
코로나도 그렇지만 영주권 희망도 없어 보이는데 저러고 있으니...
뭔일 잘되면 무조건 불러들일 생각 입니다
kim 여사님 께서 염려 해주셔서 감사드려요,^^

히따나님의 댓글

햇쌀밥 잡수셔서 감개무량이시겠습니다. 열심히 일하신 보람입니다. 농부들은 그런 것이 낙이지요.

히따나님의 댓글

미주스코어님, 뉴욕에서 요즘 살아남으려면 많이 힘들텐데 정말 씩씩하네요. 예전 같지 않아서요. 이과계통은 직장을 잘 잡으면 비교적 영주권얻기가 수월하다고 들었습니다. 그외는 만만한게 없다고 합니다. 패션 디스트릭트(가먼트 디스트릭트)도 예전 같으면 한인 가게들이 즐비했었는데 몇년 전 아들집 갔을때 괜찮은 천을 좀 사려고 가보니 인도나 파키스탄쪽에서 아예 다 접수했더군요. 제반되는 재료들 (단추, 레이스, 등등)가게도 한인가게는 없어요. 이 동네에서 멀지 않은 엘에이의 보통 말하는 '자바시장'(아마도 Jobber 라는 이름이었을것 같은데 확실한 건 모르겠습니다)도 마찬가지로 변했어요. 그래서 수많은 한인들이 그 방면의 일들을 접었지요. 따님도 어려운 시기지만 건강하게 잘 버틸수 있기를 바라요. 힘들면 그냥 한국에 언제든 와도 좋다고 하는 부모님이 계시니 힘들어도 잘 참을거에요. 한국도 미국도, 젊은이들이 살아갈 세상이 참 짠하기만 합니다.
Total 2,630 / 1 Page
번호
제목
이름

공지글

동영상

최근글

새댓글

Point 랭킹