자유게시판

감자탕이 먹고 싶은 ㅎㅎ

컨텐츠 정보

본문

좋은 아침 입니다

25호 태풍이 지나가고 난 다음부터 갑자기 기상이 제자리를 찿아옴

맑고 드라이한 나날이 이제 시작을 했습니다

이럴때 벼 건조를 하면 딱인디 말이져 ㅎㅎ

참 묘한것이 동네 초상이 나면 연타로 쌍초상이 납니다

어제 출상을 한집도 앞서 먼저 가신분과 이틀 차이로 초상이 난 ~

뭔가 동네 살풀이를 허야 되려나 봅니다

감자탕 이럴때 감자탕 놓고 막걸리로 고사를 지내면 딱인디 돼지 등뼈를 사러 가야것음

막걸리는 없고 갑자기 코로나 환자가 늘어 나면서 이동금지 조치를 취하는 도시가 늘어 나내요

그눔에 백신은 소식만 들어도 솔직히 사기꾼들 감언이설 갇음이 ㅎㅎ

얼른 과거와 갇은 일상으로 돌아가기를 희망 하지만 아마도 3년 정도는 시간이 필요 하것죠

잘사는 나라도 어려운디 여기 이나라는 참 답이 안나옵니다

난 잠시 머물다 떠날 이방인일뿐 뭐라 정치에 대한 야그는 하지 않는것이 정설 이지만

티비 뉴스를 보면서 느끼는점은 재왕보다 더한 막말을 해도 그냥 넘어가는 이 나라 대통령을 보면서

이제 2년도 남지 않았음이 당신을 슬프게 할것 갇다 생각함

자 그나 저나 감자탕을 맹글라면 시내를 가야허는디 그냥 내일 먹기로 허고 오늘 주문을 할까~

감자탕에는 새콤한 깍뚜기가 필요헌디 없음'

그냥 감자탕만 즐겨야함

자 오늘도 행복한 내일을 위해 출발

관련자료

허수아비님의 댓글

비오고 잔뜩 흐린 오후 입니다.
뭔가 허전한 속을 달래줄 따뜻한 국물이 생각나네요.
말씀하신 감자탕이 그리운 시간입니다만,
그냥 얼큰한 라면에 한잔 해 보렵니다.

미주스코어님의 댓글의 댓글

이거이 감자탕이 아니고 소갈비 전골 같은디,
능이버섯 반 손바닥 넣으면 좋을 듯 합니다,^L^

Philfarmer님의 댓글의 댓글

돼지 등빼다구 삶은것이니 감자탕 ㅎㅎ
쇠갈비는 둔이 엄써서 아니 여기 카라바우 소고기는 농우라 질겨서 별로임
호주산 쇠괴기는 둔이 없어서 안먹음 ㅎㅎ
Total 2,628 / 1 Page
번호
제목
이름

공지글

동영상

최근글

새댓글

Point 랭킹