제주 갯바위 선물...

작성일 2020.11.05 조회수 5,705 댓글수 3 추천수 2

알림사항

새댓글

제주 갯바위 선물...

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

Philfarmer님의 댓글

흐미 손맛 ㅎㅎㅎ
옆에서 어슬렁 거리는 사람은 논두렁 깡패와 동급 이라는 갯바위 깡패? ㅎㅎ

히따나님의 댓글

와 대단! 정말 저렇게 큰고기가 잡히는군요. 저는 이미 사전투표를 일주일전에 한 상태고... 실은 결과에 큰 흥미가 없었는데... 개표과정이 엎치락뒤치락중이나 뉴스들이야말로 완전 물만난 고기처럼 난리들이네요. 울영감이 CNN과 다른 방송들 채널을 어찌나 바꾸는지 (선전을 피해서..정말 몸서리치게 선전 많이 합니다) 정신은 없으나 대충 감이 옵니다. 이젠 또 법적인 문제로 확장이 될 것 같아보이는데 글쎄요. 평소 트럼트가 CNN 을 엄청 욕하고 싫어하고 한 것을 이번에 복수(?)라도 하는지 트럼프를 완전 염장지르는 예측과 해설을 쏟아내고 있네요. 누가 되든지 하여간 참 심각. 가게 하는 상인들 말에 의하면 코로나는 안무섭고 굶어죽는게 더 무섭다고 합니다. 벌써 사람들은 식료품과 생필품 사재기를 하고요(폭동에 대비). 특히 화장지! 동작느린 노인들은 가봐야 사고 싶은 것도 없으니까 아예 일주일에 한두시간씩 정해서 그때는 노인들만 입장하게 하는 마켓도 생겼구요.  요즘 미국의 대도시 길거리, 아니 그냥 나라 전체에서 일어나는 양상들을 보면 긴 역사속에서 소위 말하는 'civilization'을 이루고 현대문명인이라고 자처하는 인간들의 그 문명이라는 것이 얼마나 fragile (살짝 건드리기만 해도 부서지는) 한지 매일매일 더 느끼고 있는 중입니다. 정말 테스형에게 물어야 할 것 같아요. 행님아, 이 나라가 와 이라노?

미주스코어님의 댓글

세계 최고의 미국에서 그 난리니
역사적인 일이 아닐수 없겠군요
살다가 찝찝하면 울나라로 오시와요
경상도 비속어로 미국이 테스 하네요..
히따나님 올만에 웃게 만드십니다.^^
Total 138 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0