128G SSD가 부족하여 256G를 구매하였는데...…

작성일 2015.08.07 조회수 4,062 댓글수 2

알림사항

새댓글

최근글

128G SSD가 부족하여 256G를 구매하였는데...…

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

쥬프님의 댓글

저도 처음 128G SSD를 사서 윈도우 깔아 쓰다보니 프로그램 좀 깔고 나니 부족하더라구요.
그래서 256G SSD를 저도 샀죠. 그런데 윈도우와 각종 프로그램을 다시 설치하려니 저도 엄두도 안나고 좀 귀찮기도 하고...
그래서 전 128G를 그대로 쓰고, 256G쪽으로 프로그램을 설치해서 사용하고 있어요.

생활의발견님의 댓글의 댓글

제가 생각 못 했던 좋은 타협안이네요.
그런데 제 컴퓨터는 사이즈가 큰 프로그램들을 많이 삭제했는데도 공간이 별로 줄어들지를 않더라구요.
딱! 프로그램 사이즈 만큼만 줄어들고 C 의 남은 공간은 크게 늘어나지 않으니 도대체 뭐가 들어 있는지도 모르겠더라구요.
윈도우즈 자체가 급속도로 커져가는 것 같기도 해서 256G로는 안심해도 될까.. 오히려 의구심도 생기니
256G에 Win7을 새로 깔고 128G도 떼지 말고 프로그램 설치용 보조 SSD로 남겨둬야겠네요. 
이 문제로 시달리는 분들이 많을 것 같아서 출석표에 인사 올렸는데 좋은 댓글 주셔서 감사합니다.
Total 2,518 / 30 Page
번호
제목
이름
알림 0