EPS 파일 변환시 문제점이 궁금합니다 ㅠㅠ

작성일 2012.05.01 조회수 10,788 댓글수 10

알림사항

새댓글

EPS 파일 변환시 문제점이 궁금합니다 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

무아님의 댓글

폰트 문제로 한글은 깨어짐
 미주님 밖에 해결 못함
 프로의 노 하우라 .... 글쎄요 ^ㅡㅡㅡ^

무아님의 댓글의 댓글

^^...........슬픕니다 무아님 ㅠㅠ
근데 폰트도 문제지만 Staff는 왜 깨지는 걸까요?
참.... 알수없는ㅠㅠㅠㅠ

쥬프님의 댓글

Notation Program에서 각종 음표 및 보표 모두 font로 그립니다.
제가 보기에는 악보에서 음표가 깨지는 것은 font 중에
Opus Std, Opus Text Std, Opus Special Std 등이 없을 때 일어납니다.
Windows 시스템 폴더 중에 Font 폴더에 해당 font가 있는 지 확인해 보시는 것이 좋을 듯

쥬프님의 댓글

그런데 첫번째 에러 메시지(Paint Shop Pro)의 에러 메시지로 봐서는
시벨리우스에서 EPS 파일을 생성하는 도중에 에러가 난 것도 같습니다.
다른 악보들은 괜찮게 변환되는 지 살펴보시는 것이 좋을 것 같습니다.

쥬프님의 댓글의 댓글

다른 악보들도 모두 저렇게 변환이 되지 않습니다..제 생각에도 폰트문제도 문제이지만, export 중에도 문제가 있는것같습니다..ㅠ
쥬프님이 말씀하신 Opus Std, Opus Text Std, Opus Special Std 등의 폰트는 시벨리우스를 깔때 자동적으로 폰트가 깔리지않나요???
따로 깔아야하는걸까요??

지수님의 댓글

미주님 무아님 쥬프님 너무나 감사합니다 ㅠㅠ.....
덕분에 이일을 마칠수 있게 됐습니당
제 컴퓨터 사양으로는 pdf파일이 최선이라 생각하여.... 그렇게 합의를 보았습니다.
너무너무너무너무 감사합니다 복 받으실거예요^^

당분간 다시 피날레로 작업할것 같지만, 그래도 자주자주 오겠습니다 ^^ 이곳에서 시벨리우스의 좋은점을 너무 많이 배웠기 때문에 계속 활동하고 싶네요 !

세분께 너무 감사드립니다 꾸벅 ~!!^^

로사님의 댓글

저도작업자에게 보낼때eps변환해서 보내는데 맑은고딕과 바탕체는 이상없이나왔었는데..시벨6입니다. 원본올려봐주시면 확인해보고싶사옵니당

로사님의 댓글의 댓글

파일도 올라가나요? 일단 올려보겠습니다^^
윈도우쓰시는데도 이상없으셨었나요??? 궁금하네요 ~ !
Total 2,509 / 3 Page
번호
제목
이름
알림 0