이것과 똑같이 해보려는데요.

작성일 2013.04.14 조회수 9,352 댓글수 6

알림사항

새댓글

이것과 똑같이 해보려는데요.

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

무아님의 댓글

1. PDF 파일은 시벨리우스7부터 지원됩니다
( 악보 밑에 글씨 입력은 몇 가지 있으나 아래 방법이 편함)
2. 텍스트 > 아더 스텝 텍스트 > 플레인 텍스트로 기입 후 알맞은 위치에 드래그 & 드롭
  이후 폰트나 크기를 수정
3. 바로 아래 다중 곡 입력 참조 (643번)
4. 가사 간격은 어긋난게 몇 개 안되면 따로 따로 상하좌우 이동가능( 드래그 & 드롭 )

사용팁 : 두곡중 윗곡의 중간 못 갖춘마디도 검색란에 스플릿으로 찾아 볼 것
            아랫곡의 박자와 같게 하려면  4/2박자가 들어 갈 마디 전체 지정 후 
            크리에잇 (빈 곳 마우스 우 버튼) > 타임 시그네쳐 > 아더에서 수정
            이후 나타난 4/2 박자 표시는 지정 후 마우스 우 버튼 하이드 시킴
            역시 아랫곡의 중간 4/4 박자 부분은 스플릿 기능 사용 (기초공부를 연마하세요)
            도움 되셨기를 .....

찬성맘님의 댓글

정말감사합니다
저희외삼촌이 미국에서 목사님인데 찬송가편집을 부탁하셔서
전 피날래를 예전에사용했었는데 시벨리우스로 해달라시네요
저도 학교졸업후 한동안사용하지 않아 까먹었는데ㅜ
새로 배우는자세로 하고있습니다 그럼 두파일을 프린터해서 비교해봐야겠네요ㅜ글씨크기도 비교해야는데ㅜ
아...제가 눈으로보기엔 악보도 비교하는파일께 좀진해보이고 커보이는데요
크기조정은? 제가 얼핏찾아보기엔 방법이안보여서요ㅜ

무아님의 댓글의 댓글

되도록 질문은 하나씩 따로 제목에 질문요점을 기입하여 올려주세요
그래야만 다른 방문자들도 비슷한 의문점을 해결할 수 있습니다

찬성맘님의 댓글

《Re》무아 님 ,
무아님.....2번답글에 있는데로 해보았는데요.
아멘 위에 자꾸 글씨 적을수 있게 뜨네요..
아래에 안뜨는데요...-_-
어떻게 해야하나요???
다시 알려주세요^^
Total 2,509 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0