시벨리우스 8 소식

작성일 2015.06.20 조회수 14,563 댓글수 6

알림사항

새댓글

시벨리우스 8 소식

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

맨발님의 댓글

피날레님이 알려주신 아비드 사이트에서 동영상봤는데
프로툴즈 업데이트와 마찬가지로 cloud서비스가 추가된것 같네요
프로툴즈12는 first 버전이라고 하고 cloud기능 넣고 몇곡만 무료 이후에는 구매해야하는데
시벨리우스는 잘 모르겠네요
아직 데모버전 설치 못했는데, 아이패드에서 터치로 악보 입력하고 수정하는게 가능하게 되면 편리해 질것 같습니다.
하지만 아이패드가 없습니다ㅠㅠ
악보 작업할 일도 없고요
소식 알려주셔서 다시 한번 감사드립니다.

생활의발견님의 댓글

PhotoScore 7 은 이상한 버그가 있는지 제 컴에서는 작동이 안 돼서 아예 시험도 못 해봤습니다.
SmartScore는 잘 되지만 Sibelius에서 어떻게 받아야 하는지 몰라서 그냥 묻어둔 상태구요.
8 에서는 개선이 되었으면 좋겠네ㅛ.
좋은 소식 알려주셔서 감사합니다.

피날레님의 댓글의 댓글

Photoscore 8 데모를 받아 테스트해보니 오히려 7보다도 인식율이 떨어지네요
그러나 전에는 PDF 나 TIF 파일만 불러 왔는데 8에서는 JPG 등 대부분 파일을
불러 들이고 확대창에서 보이는 화면도 아주 선명해 졌습니다.
하지만 근본적으로 어떤 이유인지는 모르나 원본 상태가 별로인 파일을
포샵에서 손좀 보고 PDF로 저장한 뒤 불러 들이니 새로운 8버전이 더 인식율이
떨어집니다.

wowsan님의 댓글

좋은 소식 감사합니다. 저도 최근에 업데이트 관련 글을 읽어 봤지만.. 그닥 흥미로운 변화는 모르겠더군요.
메이저 업그레이드 된다는 것은  큰 변화일텐데.....
전 당분간 관망해 보려고 합니다.^^
Total 2,515 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0