윈도우 10을 빨리 사용하고 싶으시다면

작성일 2015.07.29 조회수 9,577 댓글수 6 추천수 1

알림사항

새댓글

윈도우 10을 빨리 사용하고 싶으시다면

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    반갑습니다.
댓글 6개 / 1페이지

SUN님의 댓글

후기 기다릴게요~
직장에서는 라이센스때문에 7사용하고 있어서 업데이트를 할수가 없네요

신브라우져 엣지에서 사이트 구동이 잘 될지도 궁금합니다.

시대의 흐름에 앞장서시는 모습 멋지십니다

쥬프님의 댓글

뮤지아는 엣지에서 아주 잘 열립니다. 글쓰기 등도 문제가 없고, 그 밖의 다른 기능에도 큰 문제가 없어 보입니다.
걱정할 필요가 없을 듯...

쥬프님의 댓글

윈도우 10에 있는 멀티데스크탑(가상데스크탑) 기능은 정말 편리한 것 같네요.
제가 원래 하는 작업과는 별도로 멀티데스크탑을 열어서 뮤지아와 시벨리우스를 띄워놓고
필요할 때마다 전환하면서 쓰니까 화면도 정리되고 정말 편하네요.
윈도우 10 설치하신 분들은 사용해 보시길

<멀티데스크탑 관련 단축키>
- 가상 데스크탑 생성 Ctrl + Win + D
- 사용 중인 전체 데스크탑 Win + Tab
- 데스크탑 이동 Ctrl + Win + 방향키
- 1번 데스크탑 제외 나머지 데스크탑 닫기 Ctrl + Win + F4

SUN님의 댓글의 댓글

VM ware같은건가요?
윈도우 10 기능에 대해서 말씀해 주시니 기대가 큽니다.
다른데 리뷰찾으러 돌아다닐 필요가 없겠어요~

쥬프님의 댓글의 댓글

VM ware의 가상 드라이브를 잡고 다른 OS를 설치한다든가 할 수 있지만...
윈도우 10에 포함된 가상 데스크탑은 데스크탑만 늘려줍니다.
작업을 하다보면 다른 작업을 할 일이 생기는 데
이 때 필요한 창을 또 열면 데스크탑이 너무 복잡해지거든요.
이런 경우에 가상 데스크탑을 열어서 새로운 작업을 하면 돼요.

쥬프님의 댓글

엣지에는 메모기능이 있어서 필요한 검색을 한 뒤에 중요한 부분에 형광펜으로 칠하거나
필요한 메모를 첨부해서 저장해 둘 수도 있습니다.
한 번 써보세요.^^
Total 2,515 / 3 Page
번호
제목
이름
알림 0