손 글씨&손 사보

작성일 2014.11.18 조회수 6,522 댓글수 5

알림사항

새댓글

손 글씨&손 사보

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

감독님의 댓글

아니 ,,, 저 5지창은 어디서 판매하는 거죠? 와우 ,,,,
더불어 왼쪽에는 비싼팬 ,,, .
아직 손작업에 익숙한 저는 언제쯤 컴터로 휘리릭 하게 될지..

감독님의 댓글의 댓글

히따나2님의 댓글

정말, 저 저런연필과 오지창 첨봤어요. 저는 음악전공이 아니다 보니 50대 후반에 첨으로 악보를 그려보게 되었는데 그때는 이미 시벨리우스가 나왔을때라서....ㅋㅋ&nbsp;<div>첨에는 밴드의 선생님이 악보를 손으로 그려주시더라구요. 정말 몇초만에 휙휙 그자리에서 그려주시는데 감탄했죠. 하지만 저는 눈이 나빠 악보가 작으면 안경을 끼고도 불편하더라구요. 그래서 혼자서 집에서 오선지를 자로 그려 악보를 색연필로 크게 그려보았었죠. 근데 문제는 틀리면 정정이 힘들었고 또 조를 바꾸려면 완전 장난아닌거에요...</div><div>그래서 혹 이런건 컴으로 하는 프로그램 없을까 하고 찾아보았더니 시벨리우스라는게 있더라구요. 그래서 완전 무식의 용감함을 그대로 실천....나름 혼자 배우느라 힘들었었는데 이방을 찾게 되어 정말 많이 도움이 되었죠....</div><div>전 지금도 밴드 악보 받으면 제가 다시 입력해서 제 나름대로 크기 조절 페이지 조절해서 요즘은 갤럭시에다 옮겨서 사용한답니다. 정말 큰 발전이죠....</div>
Total 2,515 / 11 Page
번호
제목
이름
알림 0