[펌글]윈도우8 프로모션 16,300원에 구입하기 정리

작성일 2012.10.27 조회수 8,420 댓글수 5

알림사항

새댓글

[펌글]윈도우8 프로모션 16,300원에 구입하기 정리

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

님의 댓글

윈도우8 나와서 설치하신분들 많으시죠?

저도 어제 설치하고, 이리저리 보다가 필요한 팁 한두개만...

1. 먼저, 윈도우7에서 그냥 업그레이드로 윈도우8을 설치한 경우
이전 윈도우 폴더가 남아있습니다.
그리고, 윈도우 임시 설치파일도 남습니다.

이것들이 합하면 용량이 꽤 큽니다.

특히 SSD 쓰는 분들은 굉장히 부담스러운데요.

http://danbis.net/12867

위 링크에 삭제하는 법이 나와있으니, 따라하시면 됩니다.

참고로, 새 버전에서 제어판 찾기 힘든데,
데스크탑 들어가셔서 마우스를 화면 제일 오른쪽 위로 가져가서 참바를 여신 후
설정-제어판 으로 가시면 친숙한 모습의 제어판을 찾을 수 있습니다.

(참바를 여는 단축키는 win키+i 입니다 -우이띠님 댓글)

아니면 그냥 참바에서 검색으로 가서 디스크 정리 검색 -검색란 아래에 설정 눌러도 찾으실 수 있습니다.
저는 임시 윈도우 설치파일과 이전 윈도우 파일 지우니 18기가가 확보되네요 -ㅁ-

2. 메트로UI의 프로그램은 어떻게 종료하나?

데스크탑모드에서 돌아가는 프로그램들의 경우 동일하게 쓰면 되는데,

메트로UI상에서 도는 프로그램들은 뭐 최소화 창닫기 이런것도 없고,

난감합니다.

요즘 스마트폰들처럼 프로그램 종료의 개념을 없애고 자동으로 자원관리를 한다고는 하는데,

아무래도 찝찝하죠.

프로그램 띄워진 상태에서

마우스를 화면 위쪽 가운데로 가져가면 손모양으로 바뀝니다.

잡아서 맨 밑에까지 끌어내리면 종료됩니다.

(Alt+F4도 여전히 유용합니다. -dustranger님 제보)

새로운 UI의 사용방법은

스토어-도서 및 참조에 가보시면 windows8 tutorial이 있습니다.

이거 받아서 보시면 새로운 UI에 대한 설명이 잘 되어 있습니다.

근데 이넘의 windows8 스토어는 검색기능이 없나요? ㅡㅡ;

(스토어페이지에서 참바를 열고 검색을 하면 스토어 검색이 됩니다 -dustranger님 제보)

3. 컴퓨터 끄기

시작버튼이 없어지면서 컴퓨터 끄는것도 어라? 싶은데요.

마우스를 화면 제일 우측 위로 가져가셔서 참바를 열고

설정-전원 으로 가면 종료가 있습니다.

저처럼 헤메시는 분들을 위해 주요 포인트만 정리해 봤습니다.

펌 -투피

님의 댓글의 댓글

이러한 정보들은 사용법이 익숙하지 않은 분들에겐 소중한 정보가 됩니다
고맙습니다~~

쥬프님의 댓글

윈도우8에서는 이전 윈도우에 있던 시작 메뉴가 없어졌습니다.
며칠 써 보니 꼭 없어졌다고 말하기도 그러네요.
예전의 바탕화면은 그대로이고, 시작메뉴는 화면 전체로 왔다고 보면 될 것 같아요.
그래서 시작 버튼을 자주 누르게 되네요.
그리고 앞에서 말씀하신 참바(Charm Bar)는 마우스를 화면 오른쪽 아래로 가다보면
화면 오른쪽에 나타나는 메뉴를 말합니다.
그런데 이 참바가 듀얼모니터를 쓸 때 좀 편하네요.
양 모니터에 각각 참바가 나타나요.
Total 2,516 / 11 Page
번호
제목
이름
알림 0