새 컴퓨터

작성일 2012.08.16 조회수 7,383 댓글수 10

알림사항

새댓글

새 컴퓨터

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    반갑습니다.
댓글 10개 / 1페이지

무아님의 댓글

흠~~~~~ 쥐기네~~~우~~쉬~~ 욜받어~~
그나 저나 안쓰는 부품중에 오디오카드, 비디오카드,RaMㅡDDR3 2기가라도 엄청 필요한께
남능거 빨렁 날려 보내주셔유 (오래된 중고도 상관 없슴)~~
ㅎㅎㅎ 빵빵한 컴 재차 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

근데 SSD는 잘 모르는데 시간나실 때 간략한 설명 좀 부탁해요~~

쥬프님의 댓글

무아님!! 혹시 USB 메모리 사용하시죠? 그거 여러 개를 붙여서 용량을 엄청나게 크게 만든 것이 SSD라고 보시면 돼요. ^^ (물론 만들 때 몇가지 손보기는 하겠죠... ㅋㅋ...)

무아님 컴퓨터 사양 좀 적어주세요...^^... (CPU, RAM, Video Card 등등...)
제가 쓰던 컴퓨터는 하드디스크만 교체해서 교회에서 사용할 예정입니다. (죄송)...
전에 보관하고 있던 부품들 가운데 괜찮은 것을 보낼 테니 사양을 알려주세요.
이왕 보내는 거 나은 것을 보내야죠...^^.... 주소도 알려주시구요...
EIDE 방식의 하드디스크는 어떠세요? 250GB 두 개 정도 끼우면~~ㅋㅋㅋ...
그런데 RAM을 DDR3를 쓰시면 컴퓨터가 최신 모델인데???

쥬프님의 댓글의 댓글

SSD가 엄청 편리한 장치네요 좋은 정보 감사드립니다
무아 꼬진 컴은 따로 올려 드릴께요 ㅎㅎㅎ

선도부!!!님의 댓글

저는 2008년도에 샀어요
정확한 기억은 안닌데요
당시 최고였습니다.
CPU 쿼드코어(AMD)
보드 - 그래픽, 랜, 내장, 사운드카드
램  2기가 X 4개
하드 600기가
최근에 ssd 120기가 인텔꺼 달았어요
모니터 당시 24인치 최고였습니다.
^^;;

쥬프님의 댓글의 댓글

정말 좋은 사양이네요.. ^^... 지금 내놔도 어디 뒤지지 않을 사양이네요...
이번에 조립한 컴퓨터 업체와는 10년이 넘게 거래하고 있는 데 처음에 제안해 왔던 사양이 선도님부님의 컴퓨터와 거의 같아요...^^

선도부!!!님의 댓글의 댓글

차후 사과로 가려고요.
맥북프로생각하고 있어요
집에서 컴퓨터 안켠지 꾀 오래되었어요
앞으로 컴퓨터 하게 된다면 취미로 시벨리우스, 프로툴즈, 동영상작업같은거 할것 같아요~

히따나2님의 댓글

흠, 완전 외국어같은 말씀들....하지만 무지 멋지고 성능좋은 것이란 것만 알면 되죠? 척척 말이 잘 통하는 여러분들 너무 부러워요...무아님 아시죠? 전 걍 무조건 사서 쓸줄 밖에 모르는 수준인거? 여러 고수님들에게서 많이 배워 저도 멋드러지게 한번 작업할 날이 오길 바라고 있어요. 많이 갈쳐주세요!
Total 2,515 / 43 Page
번호
제목
이름
알림 0