시벨리우스 7

작성일 2012.05.28 조회수 12,722 댓글수 6

알림사항

새댓글

시벨리우스 7

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    故 무아(이철암) 출생 1955년 2014.4월 하늘의 부르심을 받으심
    존경의 마음을 담아 늘 기억될 것입니다.
댓글 6개 / 1페이지

쥬프님의 댓글

시벨리우스는 아주 초창기 버전일 때 한 두번 열어보았었지요... 뭔지도 잘 몰라서 그냥 보기만 했어요. 아비드사와는 교회 영상 때문에 접하게 된 회사예요. 작은 규모의 영상 작업은 피나클이, 방송국 수준의 영상 작업은 아비드사가 양분하던 시기였죠. 아비드사는 시장의 한계가 오자 작은 규모의 영상 작업에도 손을 뻗기 시작했거든요.
이런 아비드사가 시벨리우스를 인수하면서 악보 프로그램에도 손을 댄 것이죠... 아비드의 제품 라인업을 확장하기 위한 방법인 것 같은 데 사용자들 입장에서는 여러 가지 측면에서 좋은 것 같아요.
일단 아비드사가 영상 분야에서 최고의 기술력을 확보하고 있다는 점에서 시벨리우스 프로그램에도 좋은 영향을 주리라고 생각해요.
그래서 전 시벨리우스의 이전 버전은 안써봤지만.... 최신 버전을 사용하시는 것을 적극 추천합니다.

다만 대기업의 거의 횡포에 가까운 잦은 버전업과 비싼 가격은 좀 흠이 되겠지만요...

쥬프님의 댓글의 댓글

맞습니다 맞고요~~~
아바타 영화의 음악을 Avid Pro Tools로 만들어
급 부상하고 있는데 이윤을 추구하는 기업의 소산이지요
외국 선수들이 많으니 우린 그저 즐기면 됩니다
우리도 시벨리우스로 인하여 이윤이 생긴다면
정품 구입하면 됩니다 ( 컴까지 바꾸라네요 ㅎㅎㅎ )

로사님의 댓글

이 글을 보고 예전에 다운 받았던 7을 깔았습니다. ㅎㅎㅎ 컴맹이라 제대로 깔았는지 잘 모르겠네요;;;;
Total 2,515 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0