무료 글꼴

작성일 2012.03.30 조회수 8,046 댓글수 10

알림사항

새댓글

무료 글꼴

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    반갑습니다.
댓글 10개 / 1페이지

1111님의 댓글

뮤지아에도 아주 아주 가끔 오시는
신민상님이 운영하시는 사이트에요^^;;

http://www.cutefont.co.kr/

폰트관련 사이트에요~

저는 거의 맑은 고딕이나 , 네이버에서 나눔글꼴 위주로 쓰는데 깔끔하고 좋더라구요^^;;

좋은 정보 감사드립니다.

님의 댓글

올려주신 글씨체로 출판 하게되면 문제가 된다는 말씀 이신거죠?? ㅠㅠ

님의 댓글의 댓글

아뇨.... 반대.... 이 글꼴들은 인쇄해도 무방한 글꼴이예요...
상업적 라이센스까지도 프리...~~~
하지만 다른 곳에서 받으시는 것은 반드시 확인하세요.
상업적 라이센스까지 풀어준 것은 별로 없어서... ^^

님의 댓글

교회 폰트 단속한답니다

가사나 자막기 쓰시는 분들께서는

무료폰트나 구매하신 폰트로 가사 송출하셔서

피해가 없기를 바래요

쥬프님의 댓글

우리 교회는 벌써 왔다 갔어요... ㅋㅋㅋ....
우리 목사님은 우리 교회에 컴퓨터 없다고 했지요... ㅋㅋㅋ....
하긴 굴러가는 게 희안한 낡은 PC로 재정 처리하고, 유초등부에 PPT 띄우는 데...
할아버지 할머니들만 계시는 교회에 뭐하러 단속나왔는지....~~~
PPT 만들 때 조심하라고 해야겠네요...ㅋㅋㅋ

님의 댓글

무료글꽃!!!!!!!!!!
아무런 의미없는 글꼴입니다

한국에서의 폰트회사가 엄연히 존재하고 또한
그런 글꼴은(FONT) 유료 입니다 (20년 넘었음)

기존의 출판사가 쓰고 있고...
납품업체에서 원하는 폰트라면 그렇게 하는게 현실이지 않습니까?
문제는 문제가 아니라 최고급 글꼴을 쓰고자 하면
돈을주고 쓰면 될것입니다 (저작권 이겠죠!)

쓸수있느냐  없느냐? 의 문제가 아니라
업체에서 원하는 폰트를
쓸수있느냐? 없는냐가 관건입죠~~
__
이 폰트 부분 언제쯤
상세히 올려보고 십네요,^^
Total 2,516 / 44 Page
번호
제목
이름
알림 0