피날레 MusicXML File(.mxl) 열때 오류메세지

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

피날레 MusicXML File(.mxl) 열때 오류메세지

deramy 7 119 0

시벨리우스에서 export한 MusicXML File(.mxl) 피날레에서 안열리는데 어떻게 해결할수있을까요??ㅜ

피날레에서 만든 xml파일은 시벨리우스에서는 잘열리는데, 피날레에서는 안열리네요...ㅠㅠ

7 Comments
이선생 11.07 16:46  
finale14버전에서 열리지 않는다.
music xml파일 올려 주시면 해결방법을 찾아보겠습니다.
생활의달인 11.07 17:35  
네 첨부가 되어야 알수 있지요~
deramy 11.08 18:32  
감사합니다!!
시벨리우스에서 변환한 2가지 종류의 파일입니다.
제 컴퓨터에 피날레 2011, 2014 두가지 버전이있는데요.
혹시 버전때문인가 싶어 두 버전으로 모두 열어보았지만
역시나 안되네요...;;;
.
하늘푸른 11.10 22:16  
파일명을 영문으로 바꾸고 해보세요. 종종 파일명을 한글로 했을경우 error가 나는 것 같던데 원인은 저도 잘 모르겠읍니다.
생활의달인 11.11 12:56  
좋은 방법 같습니다
이선생 11.15 12:43  
버전 14와 11버전에서 이상 없이 열리고 연주도 됩니다.
musixc xml파이의 열기 순서. 
14. 11.버전을 열고 xml파일 열기를 선택 하면 열린다.  파일을 직접 열기 클릭하면 열리지 않는다.
피날레를 열기한 상태에서 열리지 않은면 (저장 경로 탐색  무) 프로그렘의 오류. 다시 설치를 권장.
26버전 크렉버전이 작성은 가능  26에서 인포팅 불가. 경로를 찾지 못함으로 메세지 뜬다. 참고하시길...
선도부장 11.15 17:19  
포토 제목
카운트
  • 6 명현재접속자
  • 446 명오늘 방문자
  • 999 명어제 방문자
  • 1,598 명최대 방문자
  • 1,044,277 명전체 방문자
  • 10,264 개전체 게시물
  • 9,878 개전체 댓글수
  • 4,669 명전체 회원수