덧줄이 안 보여요

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

덧줄이 안 보여요

6년근 4 73 0

안녕하세요.

무더위 잘 이겨내시구요.

시벨리우스로 그리다보니 특정 마디에서만 덧줄이 안 보이네요.

왜 그럴까요?

제가 뭘 잘못 만졌는지..

4 Comments
이선생 07.08 20:04  
Sibelius 악보 파일 올려 놓으시면 분석해 봅시다.
6년근 07.08 20:15  
관심 감사합니다.^^
파일 올렸어요. 제8마디입니다.
2018.4 버전으로 작성했습니다.
뮤낙 07.09 02:06  
아래 voice 3에 해당하는 '솔'음의 화음 '시'음을 headless로 하니 저런 현상이 생기네요(위 악보도  Voice 1(시음)과 겹쳐서 2분음표(하얗게)로 보이기 위해 그렇게 한 것 같네요). headless는 덧줄이 필요없으니까요. Noteheads편집창에서 0번 선택하고 New 클릭해서 들어간 다음 4분음표 노트헤드를 2분음표로 바꾼 다음 voice3의 시음을 2분음표로 바꾸면 덧줄이 보이게 됩니다.
6년근 07.09 17:59  
앗 헤드리스 때문에 그런거였군요.
정확하고 친절한 설명에 도움이 많이 되었습니다.
감사합니다.^^

포토 제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 9 명현재접속자
  • 676 명오늘 방문자
  • 1,149 명어제 방문자
  • 1,301 명최대 방문자
  • 898,272 명전체 방문자
  • 9,728 개전체 게시물
  • 9,566 개전체 댓글수
  • 4,351 명전체 회원수