2018 LG그램... 정품 사운드 설치 문제ㅜㅜ 도와주세여어어....

작성일 2018.10.12 조회수 6,902 댓글수 5

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

2018 LG그램... 정품 사운드 설치 문제ㅜㅜ 도와주세여어어....

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

생활의달인님의 댓글

안녕하세요
저도 2018년 그램사용중인데 반갑습니다.

이곳은 2004년부터 운영자가 방치해 왔긴 했지만
실력있는 고수분들이 많으셔서 바로 답변 얻으실수 있으실 겁니다.

그리고 무엇보다 질문도 굉장히 자세하게 남겨주신 부분 감사드립니다.

이곳의 눈팅회원이 댓글 답니다.

허수아비님의 댓글

1. Installer 폴더와 같은 위치에 Installerdata폴더를 만드시고,
그안에 contents 1, 2, 3 폴더안의 모든 파일들을 copy해 넣은후에
인스톨러를 관리자모드로 실행해 보세요

3. 위와 같이 Installer와 installerdata폴더의 데이터양은 약 23GB나 됩니다.
그래서 다른 ODD없는 Notebook / PC에 옮겨서 설치하거나 하려면 상당히 번거롭습니다.
파일 공유나 LAN을 통한 전송 또는 23GB를 저장할 수 있는 Cloud/Net Drive가 있으면 좋겠지만
그렇지 못할 경우도 있으니 파일/폴더 압축 유틸리티를 이용하여
이메일 전송 가능한 사이즈의 여러개의 파일로 나누어 분할압축해서
이메일로 전송 / 다운로드 받아서 위1번처럼 폴더 만들어 설치...
제가 사용하는 방법입니다. 도움되시면 좋겠네요.
Total 2,076 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0