시벨리우스 소리가 갑자기 안납니다.. 제발 도와주세요 ㅠㅠ

작성일 2018.09.15 조회수 10,151 댓글수 3

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

시벨리우스 소리가 갑자기 안납니다.. 제발 도와주세요 ㅠㅠ

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

6년근님의 댓글

중국 사이트를 뒤져보니 같은 문제를 겪은 글이 보이네요.

그 설명에 따르면...
윈도우 시계옆에 스피커 아이콘을 누르고 윗 부분을 클릭하면..

아래와 같은 창이 나오는데 고급에 가서 옵션을 만져보라네요.

의문이님의 댓글

답변 감사합니다..
윈도우10이라 비슷하게나마 시도해봤는데 안되네요 ㅠㅠ 여전히 에러창뜨고 변화도 없구요.. 혹시 다른방법 없을까요?

6년근님의 댓글의 댓글

이런 글도 보이네요.

'시벨리우스를 실행해라.
시계 옆의 소리아이콘을 오른쪽 마우스를 눌러라.
[소리문제해결]을 클릭해라.
시키는대로 따라해라.
재부팅을 요구하면 재부팅해라.

만약 여전히 에러가 나온다면 장치관리자로 가서
[사운드 비디오 및 게임컨트롤러] 하단의 드라이버를 업데이트하던지 아니면 재설치해라.
직접 해보니 효과가 있더라.'

장치관리자는 시작버튼에서 오른쪽 마우스 클릭하면 보일거예요.
잘 해결되시길 바랍니다.^^
Total 2,317 / 3 Page
번호
제목
이름
알림 0