맥북에서 아래로 화음을 쌓는 단축키 질문드립니다

작성일 2018.04.28 조회수 6,372 댓글수 4

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

맥북에서 아래로 화음을 쌓는 단축키 질문드립니다

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

태그

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

허수아비님의 댓글

맥은 안써서 잘은 모르겠지만 화음 쌓는 기능키는 동일하지 않을까 합니다.
저는 윈도우용 시벨인데, 음 하나 입력후 위로 쌓을 경우는 숫자만, 아래로 쌓을 경우 Shift+숫자로 합니다.

이진우님의 댓글의 댓글

답변감사합니다.
사실 맥의 문제라기 보다 노트북이기 때문에 키패드가 없는 문제인데
단축키 설정을 노트북으로 해서 기본 숫자키는 음의 싯가, 쉬프트+숫자키는 위로 화음이더라구요
가끔 아래로 쌓는 일이 있는데 그걸 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

허수아비님의 댓글

시벨리우스 기본적인 노트북 단축키에는 아래로 화음 쌓는 단축키는 정의 되어 있지 않은 듯 합니다.
본인이 직접 설정할 수도 있으나 가끔 사용하는 것이라면 Note Input 메뉴의 리본 띠 중간쯤(노트북이면 거의 오른쪽일 수도 있지만)에 찾아 보시면 Interval 탭을 이용하시는 편이 좋을 듯 합니다. 그 항목이 현재 입력된 음을 기준으로 2도~9도 까지 화음 쌓는 기능입니다.  Above/Below  (위로 쌓기/아래로 쌓기) ...

sos501님의 댓글

저도 맥북 쓰는데 시프트+숫자(키패드 말구요) 누르면 아래로 나옵니다
아니면 시벨리우스에서 preference에서 키보드 쇼트컷에서 보세요
거기서 note input tap쪽 보시면 될껍니다
없으면 본인이 만드셔도 되구요
Total 2,077 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0