Export 메뉴에서 MP3나 동영상으로 Export 버튼이 비활성화 되있습니다ㅜㅜ

작성일 2016.12.17 조회수 10,719 댓글수 8

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

Export 메뉴에서 MP3나 동영상으로 Export 버튼이 비활성화 되있습니다ㅜㅜ

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

boyd님의 댓글

답변 감사합니다.
근데 가상악기도 설치해보고 했는데 잘 안되네요ㅜ.ㅜ
혹시 가상악기 설치경로는 크게 상관이 없나요?
오디오 셋업에서 해당경로로 지정만 해주면된되는건가요?

boyd님의 댓글

Sibelius sounds install data(23G 용량) 도 구글에서 구해서 다운받아 설치해봤는데
이게 설치는 안되고 악기별 폴더로 .patch파일이랑 Sample 폴더내에 .big 파일태로 되어 있네요
시벨리우스 들어가서 해당 경로 지정해주고 설정해도 도무지 되지가 않는군요.. 돌아가실것 같습니다
휴,,괜히 여기있는분들께 폐끼치는것 같아 죄송합니다,,

6년근님의 댓글의 댓글

저의 경험에 의하면 이상없이 작동했었습니다.

윈도우용 Sibelius 7.5 Sounds 다운받으면 [Installer], [InstallerData] 폴더와
'Sibelius 7 Sounds Installer'라는 바로가기가 있는데 이 바로가기를 더블클릭하거나
[Installer] 안에 있는 'Sibelius7SoundsInstaller'를 더블클릭하여 설치하면 위 기능이 정상적으로 작동했었습니다.

boyd님의 댓글의 댓글

6년근님 질문 있습니다
1) 혹시 설치경로는 어떻게 되시나요?
2) 저는 인스톨하면 왜 설치경로가 자꾸 D드라이브로 됩니다. 인스톨 화면에서 경로지정 하는 메뉴가 안보입니다ㅜ.ㅜ왝왜그럴까요?

6년근님의 댓글의 댓글

안 되신다길래 직접 설치해봤습니다.

여기 답글은 캡쳐한 사진을 첨부할 수가 없네요.
시벨리우스 7.5.1 기본 설치 경로는...
C:\Program Files\Avid\Sibelius 7.5

사운드팩 기본 설치 경로는...
C:\Program Files\Avid\Sibelius Sounds\Sibelius 7 Sounds
으로 설치되네요.

그리고 사운드팩 설치 과정에서 경로를 물어보는 단계가 있어서 거기에서 바꾸어주면 다른 경로에도 설치할 수 있을 듯합니다.

윈7 32비트 버전에서 테스트했습니다.
설치경로가 D드라이브로 바뀐다면 아마 시벨리우스 설치정보가 그렇게 시스템에 남아있어서 그런것 아닐까 합니다.

시벨리우스부터 삭제 후, 새로 설치를 시도해보거나 아니면 컴퓨터를 깨끗이 포맷하고 다시 설치해보는 방법이 있을 수 있겠네요.

그리고 시작할 때 오디오엔진 에러 문제는 유투브를 검색하면 동영상으로 해결방법을 제시한 것을 찾으실 수 있을 거에요.

SUN님의 댓글

이미지TEST  업데이트 하면서 이미지 업로드 기능이 빠져있었네요
기능 추가 했습니다. 모르고 있었는데
알려주셔서 감사합니다.
Total 2,318 / 6 Page
번호
제목
이름
알림 0