잇단음이 연속될 때

작성일 2016.11.19 조회수 7,477 댓글수 4

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

잇단음이 연속될 때

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

뮤낙타님의 댓글

처음의 한 박자만 3연음으로 입력한 다음 Shift+Alt+K를 누르면 3이라는 숫자가 나타나면서 계속해서 3연음을 입력할 수 있습니다. 해제하고 싶으면 다시 Shift+Alt+K를 누르면 되고요.
덕분에 저도 공부하게 되네요.

wowsan님의 댓글

오랜만에 포럼에 들어오게 되는군요.

연속으로 셋잇단음표를 입력하는 단축키가 Shift+Alt+K 였다는걸.... 이제야 알게 되었군요. 감사^^

제가 하는 방법은.. 그냥 단순하게 맨 처음 셋잇단음표를 입력한 후 → 그걸 블럭으로 잡은 후 → R 키를 세번 누르는 겁니다.
  → 그 후에 voice2 로 아래의 2분음표를 입력해 주면 되구요.

- 요청하신 악보와 같이 셋잇단음표가 동일한 경우엔 추가 작업이 필요없죠.
  - 혹 다른 경우에도.. 그려진 음표를 마우스로 드래그만 해 주면 되구요.

단순한 방법도 있다는 의미에서 댓글을 남깁니다.
Total 2,318 / 6 Page
번호
제목
이름
알림 0