밑에 질문 다시 하겠습니다!!

작성일 2016.04.20 조회수 6,357 댓글수 5

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

밑에 질문 다시 하겠습니다!!

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

wowsan님의 댓글

ㅎㅎ 어려운 케이스로군요. 저런 경우는 경험한 적이 없는데요..
모든 악보작업시 저런 현상이 나타나시는 것인지? 아니면, 특정 파일 하나만 그런 것인지 궁금하군요.

악보를 클릭한 상태에서.... 위로 끌어 올리기가 안되시는 거죠??

비적님의 댓글의 댓글

다른 작업한 파일들도 그렇습니다.
저걸 방지하려면 안 쓰는 마디도 그려야하는데 뽑고나면 미관상으로도 좀 안좋아서 질문글 올렸어요!

이선생님의 댓글

해결방법은 시벨리우스로 이파일을 불러서 파일에서 인쇄 pdf로 설정 실행 pdf파일로 만든 다음  pdf 파일의 악보를
프린터로 뽑습니다.

비적님의 댓글의 댓글

이 방법대로 하니 잘됩니다!!
시벨리우스 내에서 pdf 변환하는 법이 있다는걸 지금 알았네요!

저렇게 된것은 png파일로 만들고 인쇄하려니 저렇게 된것 같네요. 왜 이제서야 이걸 알았는지 ㅠㅠ

답변 감사합니다!!

이가이버님의 댓글

아! 아마도 그림파일로 변환하신걸 출력하셔서 자동 중앙으로 정렬이 된것 같습니다. 시벨리우스에서 직접 출력을 하셔도 정상적으로 출력이 되실겁니다.
Total 2,318 / 7 Page
번호
제목
이름
알림 0