맥 엘캐피탄 시벨리우스 호환 문제

작성일 2016.03.23 조회수 7,397 댓글수 5

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

맥 엘캐피탄 시벨리우스 호환 문제

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

DulGang님의 댓글

문제의 해결책:
1. 악보를 닫을 때, Command-W 또는 Command-Q로 닫지 마세요.. (한국어 입력기가 선택된 상황에서..)
2. 시벨리우스 런칭 시 크래쉬 나는 경우: /Users/유저계정이름/Library/Application Support/Avid/Sibelius/AutoSave 의 모든 파일을 삭제 후 재실행하세요.

링크
http://www.cuonet.com/new/bbs/board.php?bo_table=mac&wr_id=21042

bigeastpark님의 댓글의 댓글

감사합니다! 사용하다 맥북이 맛이가서 다시 포맷하고 있습니다 ㅜㅜ 혹시 마운틴라이언 에서는 8.1이 안돌아갈까요?

DulGang님의 댓글

문제의 원인:
Avid사가 사용하는 크로스 플랫폼 프레임워크가 qt라는 건데, qt4 버젼의 버그입니다.
현재 내부적으로 qt5를 탑재한 버젼을 시험하고 있고, 이 문제가 해결됨이 확인되었다고 합니다.
qt5 프레임워크가 내장된 시벨리우스 업데이트가 언제쯤 릴리즈될 지는 모르겠으나
문제의 원인과 해결책이 밝혀진 만큼 그리 오래 기다리지 않아도 될 것으로 보입니다.
(며칠 전 릴리즈된 8.1 버젼은 미포함입니다. 8.1.1을 기다리세요...)
Total 2,318 / 9 Page
번호
제목
이름
알림 0