이음줄 사용시 에러현상 수정할 수 있는 방법 부탁드립니다.

작성일 2016.03.22 조회수 6,773 댓글수 3

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

이음줄 사용시 에러현상 수정할 수 있는 방법 부탁드립니다.

컨텐츠 정보

본문

Loading the player...

관련자료

• 서명
    平和 를 갈망하는 者
  • 첨부
댓글 3개 / 1페이지

wowsan님의 댓글

기본적으로 slur 는 아랫쪽에 생기지 않나요?
위로 옮기시려면... 아랫쪽에 생긴 이음줄을 클릭한 후, X 키를 누르시면 되지 않을까요??

DulGang님의 댓글

네...
감사합니다.
시벨리우스 8.0에서는 상,하를 그데로 선택하면 그대로 되었거든요...
해서...

프로그램 에러라고 생각 했어요...
그런 약코드가 있었네요...
음표만 X로 상,하 조정을 할 수 있는 줄 알았는데...
8.1.1버전 프로그램 오류네요...
좋은 것 배웠습니다. ^^

이가이버님의 댓글

저는 7.5 버전을 사용하고 있습니다. 슬러가 기본적으로는 아래쪽으로 그려지는 것이 맞는 것 같습니다. 그런데 음표를 클리하여 입력한 슬러(선택되어진 상태)를 메뉴 Home 의 오른쪽에 있는 Flip을 클릭해 주시면 위쪽으로 위치가 변경됩니다. 이렇게 사용하시면 수기로 불러다 옮기는 작업을 하지 않으셔도 됩니다. wowsan 님의 말씀처럼  Flip의 단축키가 X 네요.
Total 2,318 / 9 Page
번호
제목
이름
알림 0