시벨리우스 두번째 마디부터 카운트하는방법 뭔지 알수있을까요?

작성일 2016.02.12 조회수 7,474 댓글수 2

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

시벨리우스 두번째 마디부터 카운트하는방법 뭔지 알수있을까요?

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    정진실
댓글 2개 / 1페이지

6년근님의 댓글

저도 초보자이지만 답글이 안 달려서 찾아봤어요.

일단, 처음 악보를 만들 때 못갖춘마디로 악보를 만들었으면
마디번호를 넣을 때 자동적으로 못갖춘마디는 '0'으로 처리하고 그 다음마디부터 1로 계산하더라구요.

만약 이미 부여한 마디번호를 특정 마디부터 임의에 번호로 시작되게 하려면,
[Text - Numbering - Bar Number Change] 순으로 클릭한 후, 원하는 번호를 선택하면,
마우스포인터가 바뀌는데 그 때 특정마디를 클릭하면 그 마디에서부터 그 번호로 새로 시작됩니다.

캡쳐한 그림을 첨부하려고 했더니 댓글에는 첨부를 할 수 없네요.
성공하세요^^

ll0l0a님의 댓글

감사합니당 ㅋㅋ 그런데 그렇게 하면 일일이 다 마디마다 지정을 해줘야하는것같은데 맞나욤?
그래서 찾은 방법은 못갖춘 마디부터 카운트를 하고싶을땐 맨 앞에 그냥 짧은박자의 마디를 추가해욤. (옵션+n)으로욤 그러면 첮마디부터 카운트가 되더라고욤
Total 2,318 / 9 Page
번호
제목
이름
알림 0