Bm -> Am 에서 경과 코드 넣는 방법

작성일 2015.10.31 조회수 6,733 댓글수 3

알림사항

새댓글

분류 음악이론

Bm -> Am 에서 경과 코드 넣는 방법

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

짱구온난화님의 댓글

잘은 모르겠네요...ㅎ;;
아무래도 Bb이나 Bb7,아니면 Gm도 괜찮을 것 같은데요? 한번 맞춰주시고 알려주세요~ 셋 다 아니라면 죄송 ㅠㅠㅠㅠ

6년근님의 댓글의 댓글

언제 답글을 주셨네요.
감사합니다.
제가 궁금한 것은 어떤 원칙이 있는것인가 하는 점인데요.
그냥 느낌으로 선택하는 것은 왠지 정석이 아닌거 같아서요..^^

Aden님의 댓글

너무 오래전이라 보실지 모르겠지만 답변 남겨드립니다.
Am가 G키의 2도 이므로, 2도로 가는 Secondary Dominant(부속7화음, V7/II)을 넣어줄 수 있습니다.
E7이 되겠네요.
그리고 자연스러운 베이스 라인의 진행을 위해서는 Substitute Dominant를 사용할 수 있습니다.
Bb7인데요,  #11 텐션을 넣어주면 진행이 자연스러워 집니다.
이렇게 하면 Bm - Bb7 - Am의 순차적 베이스라인이 만들어집니다.
Total 2,318 / 10 Page
번호
제목
이름
알림 0