가사에 '-' 입력하는 문제

작성일 2015.10.29 조회수 10,120 댓글수 15

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

가사에 '-' 입력하는 문제

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

이선생님의 댓글

한글 ㅡ를 넣으시면 됩니다.
7버전 부터 한글 이부분 인식 불가입니다.
이전 버전 사용 하시면 이부분 바르게 나타납니다.

박영준님의 댓글

한글 ㅡ를 넣어도 마찬가지네요. 말씀하신대로 6버전으로 하니 제대로 나오네요 ㅠㅠ
특이한 건 Ctrl키를 누르고 -를 누르면 이상하게 입력이 잘 되는 증상을 발견했습니다.
이제 맞는 방법인지는 모르겠네요.

이선생님의 댓글

오래전 부터 찬송가책에는 ㅡ 를 사용하지 않습니다. 촘촘한 노트 배열에 넣는 것이 보기에 복잡하고 간결하게 보이지 앟기 때문인데.
세분박은 스템의 연결로 또는 슬러로 대신 역활도 겸하니 불편함은 없습니다.
외국어 특히 리틴어 악보에는 이 기호를 노트와 관계없이 같은 음절에 절대적으로 쓰입니다.
이기호의 사이즈는 작성자의 취향에 따릅니다.

뮤낙타님의 댓글

어딘가 Tip강의에서 본 것 같은데 앞의 글자를 영문으로 치고 하이픈 넣고 다시 영문을 한글로 바꾸면 하이픈이 살아나더군요.

미주스코어님의 댓글

http://muzia.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=1357
예전에 하이픈에 대해 밝혀둔 문항입니다
참고하시여 도움 되시길 바랍니다,

쥬노님의 댓글

전 Ctrl 누르고 _ 합니다 그러면 크기는 조금 작아도 이쁘게 나오네요
- 게 클필요는 없는거 같아서 전 그렇게 하네요

이창윤님의 댓글

이거 저는 글꼴 변경합니다.
아마 기본 글꼴이 이상한 영어로 되어 있어요.
그걸 돋움체나 우리가 흔히 알고 있는 글꼴로 변경하시면 스페이스바만 누르더라도 깔끔한 - 이거 나옵니다!!
원하시면 7,5파일 제가 만든거 보내드릴수도 있어요~~

[email protected] 연락주세용 ^^
여기 맨날 들어오는게 아니라서 놓칩니다 ㅠ.ㅜ
Total 2,318 / 10 Page
번호
제목
이름
알림 0