소프라노 알토 같이 다른 오선지를 쓰는 악보를 한 오선지로 합치기

작성일 2014.09.21 조회수 13,007 댓글수 7

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

소프라노 알토 같이 다른 오선지를 쓰는 악보를 한 오선지로 합치기

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

피날레님의 댓글

두개 파트를 선택 후 Note Input 메뉴에서 Reduce 이거나
두번째 알토 파트 전체 선택후 "Swap"기능 Voice 1 를 Voice 2 로(Shift+V) 바꾼후 Voice 2 음표만
선택(Command+Option+Shift+2) 한 후 Copy 소프라노 파트 첫번째 마디에 Paste 해도 됩니다.
플러그인도 있습니다.

피날레님의 댓글의 댓글

이거 안되는데요...ㅡㅡ;
혹시 맥상에서 구현 되는건가요??
이상하게 윈도우에선 안되네여...ㅠㅠ

피날레님의 댓글의 댓글

그리고...
Note Input 이라는 메뉴가 있나요?
그냥
Notes 메뉴는 있던데요...
거기에도 Input Notes라는 세부 메뉴는 있지만
Reduce?????이런건 찾아볼수가 없어요...ㅜㅜ

트라이톤님의 댓글의 댓글

아, 맞아요 언젠가 성부합치기 질문과 답변 있었는데 그때 참 편리하구나 하고 생각했었죠. 하지만 그간 쓰지 않아서 잊고 있었더랬어요.
Total 2,318 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0