좀 급한데..아시는분 꼭 알려주세요..ㅠㅠ

작성일 2010.11.02 조회수 6,473 댓글수 3

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

좀 급한데..아시는분 꼭 알려주세요..ㅠㅠ

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

무아님의 댓글

입력된 수치를 건드려야 하는 위험성 때문에
적당한 선에서 맞추는 방법 > 56번 글에서 2번 참조하세요

마디를 클릭하면 블록 설정이됨 (파란 테두리)

Ctr+Alt 누른채로 키보드 방향키로 상하조절

Ctr+Alt + Shift 누른채로 키보드 방향키로 상하조절 (조금 미세하게 한단씩 조절됨 )

이렇게 하여도 중간의 단이 요지부동이거나 제일 하단이 또 그러한 경우가 많은데 연습해 보시길 ...

악보 보기를 50%로 줄여 전체적인 모양새를 잡으세요

하이픈은 m자에 있는 ㅡ 로도 됩니다

님의 댓글

《Re》mmooaa 님 ,
그럼 스텝보기는 어떻게 하는거예요?
캡쳐했는데 저걸로 50% 맞춰서 하는건가요?
근데 저렇게 해도 다른 단들이 막 움직이더라구요..ㅠㅠ
정말 방법은 없는건가요?..ㅠㅠ
그리고 하이픈 그것도 해봤는데~다른사람 작업한거 보면..
또 다른걸로 했더라구요~그래서 혹시 또 다른게 있나 해서요~
답변감사드려요~~^^

무아님의 댓글

스텝 보기는 그림이 맞습니다 좀 까다롭죠? 세개 눌르고 방향키 -- 이걸 연습 하셔야 할 듯 ...
다른 하이픈은 숫자 0 옆의 - 나  _  를 사용해보세요
Total 2,318 / 31 Page
번호
제목
이름
알림 0