[질문] 이음표(슬러) 와 아주아주 작은 음표 입력에 대해,,

작성일 2012.09.10 조회수 10,473 댓글수 8

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

[질문] 이음표(슬러) 와 아주아주 작은 음표 입력에 대해,,

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

트라이톤님의 댓글

1번, 슬러는 안되는거 없어요^^ 단지 방법을 모를뿐이겠죠 ㅎ
      슬러적용할 첫음선택후 Shift누르시고 마지막음선택, 그리고 단축키 S 하시면 됩니다.
      슬러를 클릭하시면 핸들이 보이는데요. 핸들클릭한상태에서 늘이기 줄이기등등 수정가능해요
      슬러 두번째방법은, 마디선택후 단축키 L 눌르시면 표나오는데요, 거기서 슬러선택후 OK
2번, 꾸밈음도 아주간단합니다.
      번호키패드에서 두번째(쉼표모음)보시면 8분음표있읍니다. 선택후 마우스로 원하는곳 클릭!
      만약,16분음표하실거면 8분음표선택후 번호키패드첫화면클릭후 16분음표선택.. 그리고 마우스로 원      하는곳 클릭.

이해가 안되시면 댓글주세요.. 제가 시간나는데로 캡쳐해서 올려드릴게요^^

헬로바나나님의 댓글

《Re》트라이톤 님 ,
아~~~  어쩜 이렇게 쉽게 설명을 다 해주시나요!! *^^*
2번문제가 해결되서, 다시 앞으로 걸어 갈 수 있게 되었어요, 그래서 기쁘네요,  감사합니다

히따나님의 댓글

헬로바나나님 정말 열심히 하시는 모습 보기 좋아요...그리고 실력도 대단하시구요. 덕분에 저까지 많이 배웁니다.

무아님의 댓글

보기 좋습니다 서로 나누고 격려하는모습이...
로사님을 단축키의 여왕으로 추대합니다~~~ ^ㅡㅡㅡ^
Total 2,318 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0