시벨리우스용 가상악기가 따로 있나요

작성일 2010.10.18 조회수 12,900 댓글수 3

알림사항

새댓글

분류 시벨리우스

시벨리우스용 가상악기가 따로 있나요

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

최강싼도님의 댓글

시벨리우스 설치 할때
2번째인가 3번째인가가 가상악이이였던걸로 기억하고요,,
Souns Essentials

제가 피날레 썼을땐 이름은 확실히 기억안나지만 GPO?? 암튼 G로 시작하는 가상악기가 시벨리우스에서도 된걸로 기억하고 있습니다..

급해서 그걸로 녹음해서 연주한적이 있었는데 소리는 괜찮었습니다.

그리고 K로 시작하는 무슨 가상악기가 있었는데
(kontakt??)
이런것도 있고요

설정은
play =>plaback 디바이스에서
가상악기 설정이랑

컨틀롤 알트 엠 누르시면 믹서가 화면에 나오는데요
거기에서 악기패너에서도 가상악긱가나오는지 한번 확인해 보세요...

저는 사용해 보지 않아서 모르겠지만^^;;

제 뎃글이 틀리거나 아니면 바로 알려주세요~

오늘 하루마무리 잘하시고요~

최강싼도님의 댓글

시벨리우스가

가상악기 사보프로그램중 VSTi를 처음 도입했다고 그러네요

메뉴 - 플레이-플레이백에서

VSTi 여기 탭에서 보시면 될것 같아요~^^

님의 댓글

《Re》최강싼도 님 ,
모든 가상악기를 시벨리우스에서 불러올수있나요.. 아니면 특정한 가상악기만 불러올수 있나요. 시벨리우스에서 불러올수 있는 가상악기종류와 가상악기를 설치할때 경로는 어떻게 해주는지도 알고 싶어요
Total 2,318 / 31 Page
번호
제목
이름
알림 0