설날은 다가오고~

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.
자유게시판

자유

홈 > MUZIA > 자유게시판
자유게시판

설날은 다가오고~

필리핀농군 1 51 1 0

좋은 아침 입니다

며칠 남지 않은 설날 뭐 여기선 기대 할것도 없죠 ㅎㅎ

떡국 먹어본지가 언제인지 기억도 안남요

뭐 생일날 미역국 그까이것 안먹어도 잘사고 있습니다

하지만 여기 사람들은 일년 일해서 생일 잔치 크리스마스에 왕창 쓰고 폼생폼사를 하는것 갇습니다

세상은 변해가도 그나마 여기선 사람 사는 냄새가 풀풀 나는것이 사실 좋습니다

어릴적 어머님 손잡고 장터 따라가 한그릇 얻어 먹던 잔치국수 아님 짜장면,,

춥고 배고픈 시절 정말 진수성찬이 다른것이 아니던 기억이 납니다

이번 설날은 대충 만들 안주 한두개 가지고 처남들과 일꾼들 함께 술한잔 하는것으로 끝내야 할것 갇으내요

2월초 그리고 말경에 한국서 선배님이 한분식 오신다고 하지만 그분들 나름에 일정이 짜여진 상태라 뭐 그렇죠 

만나면 소주 한잔 ㅎㅎ

소주 한잔 하려고 1박2일 집 떠나기도 그렇고 하내요

자 오늘도 힘차게 일해봅니다

사진은 바나웨 라이스 테러스가 보이는 어느 산골 동네 입니다

저곳에 살고 싶음이~ㅎㅎ

1 Comments
선도부장 01.22 00:23  
전 저 사진속에 살고 계신 줄 알았네요~
제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 12 (2) 명현재접속자
  • 819 명오늘 방문자
  • 999 명어제 방문자
  • 3,084 명최대 방문자
  • 1,144,930 명전체 방문자