자유게시판

오늘 출석 포인트 108점

컨텐츠 정보

본문

추운 아침 입니다

아침 일어나면 인터넷 접속해서 다니는 싸이트가 5곳 입니다

뭔일이 나기전에는 일단 출석을 하든 안하든 가서 대충이라도 둘러 보고 다른일을 하죠

오늘 아침 접속해 출석을 하니 108점이 나오내요

순간 아~ 오래전에 깊은 산속 이름없는 암자에서 잠시 유할때 생각이 나더군요

그 암자 대장님이 심심허면 말씀 허시던 108배 그것을 한 3년 하고 나면 1008배를 해도 문제가 없다고 허시던,,,

어지 보면 정신으로 삶을 우선 하시던 분이라 대화를 해보면 아리 송송하지만 나중에 되짚어 보면 많은것을 알게 되더군요

그 큰스님은 이미 먼길을 떠나셨지만 그분이 제게 해준 말씀중에 아직도 기억이 생생한,,,

첫난 공양시간에 하신 "체 할라 천천이 많이 먹어" ㅠㅠ

몇일 굶다 허겁지겁 밥 먹는것 보고는 그리 말씀 허시며 누구도 그렇게 밥 먹드라 하던 ㅎㅎ

세상에 가장 무서운것이 배 고픔 이란것을 그때 느낌이~

종교를 떠나 마음에 끝이 향하는 그곳은 아마 대부분 비슷한 길일것 갇음이 아침에 머리속에 헝크러집니다

오늘도 행복한 하루 되시구요

관련자료

Total 2,485 / 1 Page
번호
제목
이름

공지글

동영상

최근글

새댓글

Point 랭킹