비 오는 아침~

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.
자유게시판(임시)

자유(

홈 > MUZIA > 자유게시판(임시)
자유게시판(임시)

비 오는 아침~

필리핀농군 3 116 1 0

아침 비 엄청 내리내요 

어제는 태풍 지나가고 햇님이 방끗 

온동네 집집마다 발래 말린다고 담벼락과 빨래줄에 만국기가 휘날리더군요

그러다 점심후 갑자기 소나기 한줄금 동네 방네 이곳말로 "울란~울란~" 합니다

비 온다고 하는 말이죠

이 시기에 소나기는 정말 마른 대지를 촉촉히 적셔주는 최고의 선물이죠

그러나 폭우는 사양함 

요즘 집집마다 작은 텃밭에 이런 저런 야채를 심기 시작 합니다

크리스마스 년초에 먹을 반찬을 만들기 위한 작은 노력이죠

더운 나라다 보니 대충 2주 정도 지나면 수확이 가능한 품종이 많습니다

개중에는 한국 열무김치 처럼 담궈 먹는 무스타사 라는 쌈으로도 먹기 좋은 한국 갓 비슷하다고 봅니다

그넘을 심어서 수확하면 삼셥살 파티를 한번식 하죠

아니면 열무김치 담그듯이 담궈서 살작 익으면 소면을 삶아 참기름 한방울 흐미나 ~

이빨 없음 잇몸으로 살게 된다는것 정답 입니다

모태 신앙이 99% 카톨릭 이지만 미신 엄청 많이 믿습니다

스페인 점령 국가 몇곳을 가보고 일을 했지만 거의 토착 신앙 + 카톨릭 ,,,

그 나라만에 카톨릭이 재 편성 된것 갇음

요즘 동네 작은 성당은 전기 공사 한다고 한창 바쁩니다

크리스마스가 며칠 남지 안아서 더 바쁘죠

몇가지 이런 저런 주문과 그리 하면 안되는 이유를 설명 해주니 이해를 하기는 허지만 뭔가 다르다고 생각 하는가 봅니다 ㅎㅎ

작은 면적이라 아기자기 하게 꾸미면 이쁠것인디

삶이 어렵다보니 모든일이 십시일반,,,

성당이 건축 되는 그 시기부터 모든것 하나하나가 동네 주민 정성으로 만들어진~

다음 농사가 잘되면 적당한 크기에 티비를 설치해서 노트북과 연동 시켜 성가 자막처리를 해줘야 하고 생각중 입니다

혼자선 다 감당하기 어렵고 그렇다고 너 돈내라 할수도 없고 그러내요 ㅎㅎ

아주 작은 보드에 분필로 적는것을 보면 어릴적 생각이 나기도 허고 그럽니다

아 오늘도 주어는 빠진 사람 사는 야그 ~

행복한 하루 되시구요

오늘 오후에는 조카딸에 달아이 첫돌 잔치에 가서 한잔 하려고 합니다 

사진 인증 할까요 ㅎㅎ

3 Comments
선도부장 2019.12.05 09:12  
1. 여수 갓김치 생각납니다.
삼겹살도 먹고 싶고
2. 성당 전기 공사가 잘 마무리 되었음 좋겠네요~
3. 인증없으면 무효입니다
필리핀농군 2019.12.06 07:29  
[@선도부장] 인증 사진이 중요허군요 ㅎㅎ
선도부장 2019.12.06 22:56  
[@필리핀농군]
연예인이 두목으로 계시는 옆동네에서 배웠어요 ㅋㅋㅋ
제목
최근덧글 + 더보기
출석
글이 없습니다.