장사꾼의 심리

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.
자유게시판(임시)

자유(

홈 > MUZIA > 자유게시판(임시)
자유게시판(임시)

장사꾼의 심리

필리핀농군 3 42 0 0

좋은 아침 입니다

어제 볼일 보러 다른 도시를 방문하고 또 느낀 한가지~

역시 장사꾼은 하나라도 팔려고 허지 수리해서 사용하려고 말 안한다

집에서 사용하는 압력밥솥에 중요한 부품인 실리콘 바킹? 하여튼 상판안에 들어가는 큼직한 고리 모양의 가스켓 종류라고 봐야죠

한국 압력솥 제품도 몇년 사용하면 딱딱해져 교화을 하면 다시 몇년의 수명 연장이 되죠

여기서 알아주는 제품 딱 2년 정도 되니 문제의 바킹이 말성을 피웁니다

압력솥 구입할때 물어보면 걱정 말라고 언제든지 오면 바로 구입이 가능하다 

그 압력솥을 구입한곳에 가서 말하니 어디가면 아마 구이빙 가능할것이다

그것은 따로 안판다 등등

바로 한마디 했습니다

너 내가 여기서 물건을 여러번 사가서 기억하지 그러면서 압력솥 영수증을 보여주며 이 제품 팔때 너희들이 바킹에 문제가 생기면 언제든지 구할수 잇다고 말했다

하지면 역시 이런 저런 핑계로 현상황 탈출만이 급급한 말을 하더군요

웃으며 결국 넌 큰 고객을 한사람 떠나 보내는 결과를 알게 될것이다

독일제 압력솥이 그리 좋다고 해서 독일사는 사촌에게 올때 하나 사오라 하니 알었다 허고는 딴짓하더니 에잉 ㅎㅎ

이제 다시 느끼는것 장사꾼은 팔기만 급급허지 단골을 만들지는 않으려 한다

아침 영양가 없는 뻘글 하나 적으며 시작을 해봅니다

행복한 하루 되시구요

3 Comments
선도부장 11.28 11:15  
요센 제품의 내구성을 좋게 만들지 않아서
자꾸 구매하게 만드는것 같아요ㅠㅠ

밥솥은 국산? 추천드립니다~
필리핀농군 11.29 07:09  
[@선도부장] 필리핀에서 한국 압력밥솥 구입이 어렵죠
팔기는  한인마트 가면 팔지만 상식 밖의 금액 갇아요
한식당 가격이 한국 기준이라 엄청 비싸쥬 ㅎㅎ
선도부장 11.29 09:26