춥내요 ㅎㅎ

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.
자유게시판(임시)

자유(

홈 > MUZIA > 자유게시판(임시)
자유게시판(임시)

춥내요 ㅎㅎ

필리핀농군 3 54 0 0

좋은 아침 입니다

현재 기온 26.5도 섭씨 습도 58% 입니다

바람이 살랑살랑 불어서 춥내요

아마도 며칠후 부터는 털잠바에 털모자 아니면 가죽잠바 입고 나오는 사람 한국서 유행하던 롱패딩은 오래전부터 여기선 ㅎㅎ

하여튼 이제 필리핀은 겨울 모드로 진입 입니다

크리스마스가 28일 남았나요?

어제 저녁 티비에서 카운트 하는것을 보기는 봤지만 기억이~

크리스마스 100일 되는날부터 뉴스가 끝나는 시간에 며칠 남았다라고 멘트를 하죠

달력에 영어 발음 버 들어가면 크리스마스 시작 입니다

지난 주말부터 동네 작은 심바한[기도실] 노후된 전기 시설을 교체 하기위해 집집마다 캐롤링을 다니기 시작 했습니다

심바한 건립부터 지금것 작은 물품 하나라도 모아모아서 만들어 지다보니 다들 많은 애정을 가지고 매주 2번 미사를 드립니다

한달에 한번은 시내 아니면 근처 성당에 신부님이 오셔서 미사를 주관 하시죠

다른날에는 성당에서 교육을 받고 임명된 분들이 교댜로 오셔서 미사를 드립니다

동네 아이들이 아직은 많이 부족하지만 시내 성당에서 이루어지는 모임에 나기가도 하지만 워낙 촌동네 이다보니 많이 ㅎㅎ

그래도 심바한 수리를 위한 캐롤링에는 다들 나와서 열정이 대단 합니다

매번 수확이 끝나면 필요한것 긴급한것을 하나식 도네션 해주다보니 이런저런 사정 예기를 많이 듣습니다

삶이 어려워도 마음에 평안과 행복 지수는 아마도 어디가도 최고 아닐까 생각을 해봅니다

첨부한 동영상은 기본 편집만 해서 렌더링을 해보니 약250메가 나오더군요

새롭게 변환을 해서 대충 56메가 업로드 하느라 대충 그나마 인터넷 속도가 가장 좋은 이시간대에 1시간이 넘게 걸리내요

아직은 배울것이 많은 아이들이 나서서 들려주는 캐롤링 하는 동영상 이쁘게 봐주시길 부탁 드립니다

오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다

3 Comments
선도부장 11.26 09:39  
전문가용 조명이라서 그런지
화질도 멋지네요~

불용품 앰프가 있긴한데 (무선 마이크 1개짜리) 
역시나 배송이 문제네요 ㅠㅠ
필리핀농군 11.26 20:26  
[@선도부장] 배송비가 문제죠 ㅎㅎ
LBC 항공 택배가 아닌 해상택배도 취급합니다
항공택배가 알고보니 우체국 EMS보다 빠르고 가격이 더 저렴하더군요
HAM 차량용 무전기 한국서 선배님이 보내주신것 받아보고 저렴하다는것을 알게됨요 ㅎㅎ
10킬로그램 항공이 7만7천원 하는것으로 알고 비싸다 생각하다 2~3킬로 물품 받아보니 우체국 보다 빠르고 저렴함을 알게 되내요
조명은 맹추님이 보내주신것 입니다
덕분에 영정사진 봉사를 편하게 할수가 있어 항상 감사하고 사내요

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

선도부장 11.29 09:59  
[@필리핀농군] 네 지난번에 보내주신다는 글 봤어요~
부럽습니다

좋은 주말 되세요
제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 12 명현재접속자
  • 1,102 명오늘 방문자
  • 1,188 명어제 방문자
  • 2,925 명최대 방문자
  • 1,072,396 명전체 방문자