S.O.S 우찌 이런일이? 한글 입력기.....

작성일 2012.10.04 조회수 9,854 댓글수 11

알림사항

새댓글

S.O.S 우찌 이런일이? 한글 입력기.....

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    故 무아(이철암) 출생 1955년 2014.4월 하늘의 부르심을 받으심
    존경의 마음을 담아 늘 기억될 것입니다.
댓글 11개 / 1페이지

트라이톤님의 댓글

저랑 같은 현상이네요 ㅜㅜ
저도 스페이스바 두번쳐야 넘어가거든요... 그래서 전에 질문했던적이 있었는데...
안돼서 걍 포기하고 쓰고있습니다..ㅜㅜ

쥬프님의 댓글

1. 제어판에 들어가셔서
2. '시계, 언어 및 국가별 옵션' 중에서 '키보드 또는 기타 입력 방법 변경' 선택
3. '국가 및 언어' 창이 뜨면 '키보드 및 언어' 탭 선택
4. '키보드 변경...' 버튼 선택
5. '텍스트 서비스 및 입력 언어' 창이 뜨면 '입력 도구 모음' 탭 선택
6. '입력 도구 모음'에서 '숨김(H)'라고 표시되어 있는 것을 '작업 표시줄에 고정(D)'으로 선택하시고
7. '적용' 버튼 선택
이렇게 해 보세요.

쥬프님의 댓글

한글 가사 입력 방법이 바뀐 것은 아마도 키보드 배열이 바뀐 듯 합니다.
1. 제어판에 들어가셔서
2. '시계, 언어 및 국가별 옵션' 중에서 '키보드 또는 기타 입력 방법 변경' 선택
3. '국가 및 언어' 창이 뜨면 '키보드 및 언어' 탭 선택
4. '키보드 변경...' 버튼 선택
5. '텍스트 서비스 및 입력 언어' 창이 뜨면 '일반' 탭 선택
6. '설치된 서비스' 항목에서 '한국어(대한민국)'의 키보드가 무엇인지 확인해 보세요.
7. 일반적으로 'Microsoft IME 2010'입니다. 만약 이렇게 되어 있지 않으면
8. '추가'를 누르시고 한국어(대한민국)를 선택하시고
9. 키보드에서 'Microsoft IME 2010'을 선택하시면 됩니다.

무아님의 댓글의 댓글

쥬프님 감사해요~` 위의 방법은 제가 다 알고 있어요 ㅠ.ㅠ
거참 아무리해도 안되네요
마이크로...오피스. 지웠다 새로 깔아도 안되궁 ㅠ.ㅠ

쥬프님의 댓글

소진님의 댓글

한글 입력은 되는데 눈 이라는 글자를 입력할때나 가 라는 글씨를 입력하면 빈칸으로 바뀌거나 이상한 글자가 나옵니다. 해결방법 아시는 분 계실까요?
Total 180 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0