드럼 안되네요 갈켜주세요

작성일 2013.03.10 조회수 9,685 댓글수 2

알림사항

새댓글

드럼 안되네요 갈켜주세요

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

트라이톤님의 댓글

질문1, 위의 악보의 박자는 정확합니다. 다만 표현이 서툴러(?)서 그런거같습니다.
셋잇단앞에 점8분쉼표가있는데 16분음표로 셋잇단하시면 박자가 밀려납니다.32분음표로 셋잇단해주셔야 그뒤에 8분쉼표가 생길겁니다.다시말하자면 16분쉼표자리에 16분셋잇단은 안맞는단얘기죠..
질문2, 셋잇단 표시가 안올라간다... 가끔 음표기둥이나 셋잇단빔등.. 락걸린상태가 있지요..
properties>general 에보시면 Flip박스가 있을텐데요, 체크 또는 체크해제해보시길 바랍니다.

트라이톤님의 댓글

질문3, 시벨리우스는 음표가 자동완성되는 기능이 있습니다.어찌보면 장점이라할수도있고 때론 여인숙님처럼 불편할때가 있지요... 퀵16분음표가 위 하이햇8분음표와 같은위치에 하실려면 수동으로 좌표를 만지셔야합니다. properties>general에 X,Y값이 있습니다. 대략 -2정도하시면 맞을것같네요...
Ctrl누르시고 해당음표 선택후 좌표변경해보세요..(음표는 여러개 다중선택하셔도 됩니다.)
Total 2,509 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0