아비드사 시벨리우스팀 해체에 대하여

작성일 2013.07.24 조회수 8,559 댓글수 9

알림사항

새댓글

아비드사 시벨리우스팀 해체에 대하여

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

미주스코어님의 댓글

시벨이 여기까지라도 훌륭하지만 업데이트가 되지 않는다면 아쉬움이 당근 큽니다
현재의 시벨로서 표현못할 악보는 없으리란게 저의 소신이지만
그래도 발전할 수 있는 소지가 없다면 상당히 안타까운 소식 입니다
예로 Pass Port사의 앙코르가 그러했듯이 아쉬움을 절감합니다
__
개인적으로 악보시장은 좁고 다른 분야에 비해 특수성이 강하므로
개발과 시장의 형평성상, 발전에 한계가 있지않나 싶네요...

히따나2님의 댓글

의견들이 많은 것 같은데 맨마지막에 있는 한사람의 의견만 대충 올려드립니다. 여러분들도 다 아시고 짐작하신대로입니다. {} 안의 말은 제 의견입니다.

I was told a few months ago by a tech that many of the techs have left Sibelius after the AVID takeover.(몇달전 한 기술자에게 들은 얘기인데 아비드사가 시벨리우스를 인수한 후 여러 기술자들이 시벨리우스를 떠났다고 하더군요)

I now believe that. (이제 저도 그걸 믿어요/이젠 저도 그런 생각이에요)

I have been increasingly disappointed by a lack of technical support and a strong difficulty in reaching a person on telephone calls.(저 역시 기술적인 보조의 부족함에 갈수록 실망스러웠고 전화로 연결이 되는 과정에서도 너무나 어려움이 많았었습니다)

If Avid doesn't wake up, Finali {피날레의 철자를 잘못 친것 같죠?} will start stealing customers just like Sibelius did from them many years ago when it was a customer based company.
(만약 아비드사가 정신을 못차리면, 마치 시벨리우스사가 몇년전 고객을 위주로 한 기업이었을때 그랬던 것처럼, 피날레가 시벨리우스의 고객들을 다 데려가 버릴겁니다/훔쳐갈겁니다)

So sad. (참 슬픈일이죠)

Maybe this needs to happen to get their attention.(그들의 주의를 끌게 하기 위해서는 이런 일이 일어나야할 필요가 있지요)

Remaniscent {이 단어도 아마 타자를 잘못친 듯...원래 맞는 단어는  reminiscent 입니다} to when FInal Cut stole the video business from their extravagant pricey program! (Flnal Cut이 비디오 사업을 그들의 황당하게 비쌌던 프로그램으로 부터 빼앗았던 때의 회상!){Flnal Cut? 이 뭔지 몰라서 그대로 올려요. 단어가 좀 틀린 것 같기도 하고...}

So wake up Avid!!! (그러니 정신차리세요 아비드!!!)

Les Hooper (레스 후퍼)

소리마당님의 댓글

뮤지션들의 의견으로는 피날레 보다 시벨이 훨 좋다고 하던데..아비드사의 마케팅전략이 잘못되었나요? 전에 사보관련 책자에서 사보를 업으로 생각한다면 피날레를 권유한다.. 뭐 이런 글을 본 기억이 납니다. 이미 오래전 부터 자리잡은 음악서적 관련 회사들이 피날레를 많이 사용하기 때문이라고 해석 했었는데요..어쨌든  안타까운 일입니다.
Total 180 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0