악보 가사에 대하여

작성일 2013.03.11 조회수 8,296 댓글수 6

알림사항

새댓글

악보 가사에 대하여

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

트라이톤님의 댓글

멜로디악보가 아니기때문에 가사입력은 텍스트로 작성하시는게 좋을듯하네요.
빈공간에 마우스오른쪽누르시면 크레이딧>텍스트있습니다. 적당한 텍스트선택하셔서 작성하세요~
두번째질문은 무슨말인지 이해가 잘안갑니다.....ㅡㅡ;;

여인숙님의 댓글

아 제가 질문을 잘못했습니다.
8분음표 ( 하이헷) 가 일률적으로 길이가 같지않고
앞에것은 짧고 뒤에는 길어서 하는 질문이었읍니다 .미안합니다

어메이징뮤지션님의 댓글

《Re》여인숙 님 ,
드럼만 있는 악보인가요? 아님 다른악기들도 여러단 있나요? 드럼만 있다면 좀 이해하기 힘든데요, 만약 다른악기들이 있다면 다른악기들 때문입니다. 음이 복잡한 부분은 자동으로 간격이 넓어지니 다른파트의 악기들도 그 부분에선 영향을 받을 수 밖에 없습니다.
편법으로 해결할 수는 있지만 일단 편법이 아닌쪽으로 먼저 해결을 보시고(저는 모릅니다.) 안되면 편법으로…
편법은요, 레이어 2에서 16분음표 꽉채우고 빽스페이스로 두 번 눌러서 다 지운 후 레이어 2만 복사하셔서 모든 마디에 붙혀넣으시면 됩니다. ^^ 왕편법이죠. 만약 드럼에다 넣으실거면 레이어 3이나 4로 하시면 되겠네요

무아님의 댓글의 댓글

어메이징님!!!
마디 간격 조절은 완벽한 방법을 연구하여 일전에 올려 놓았습니다
Total 180 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0