고스트 노트

작성일 2013.03.18 조회수 8,762 댓글수 4

알림사항

새댓글

고스트 노트

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

무아님의 댓글

다 읽어 줍니다 외람되오나 정확한 박자 공부를 꾸준히 연마 하세요
1. 꾸밈음 다음의 음이 분명히 반박자죠? 한박자로 수정하면 그리 읽어 줍니다
2. 박자를 따라 입력할 때 보통 한박자 단위로 입력 합니다
점8분 쉼표 다음은 16분 음표가 ... 그러니 뒷부분은 붓점이 안보이고 악보가 불안하죠
무슨 곡인지 모르겠으나 점 8분 쉼표를 8분 쉼표로 수정해보세요
3. 입력의 편의성을 돕기 위해 미리 쉼표가 나타나니 익숙해지면 엄청 편리 합니다

여인숙님의 댓글

무아님의 가르침에 늘 감사하고 있읍니다.
지적한 질문 실수를 다시 수정하고 그림을 하나 더 추가하였읍니다.
ㅋㅋ
이런 실수를 하다니....
무아님 말씀대로 점8분 쉼표를 8분 쉼표로 하면 물론 뒤 두개를 8분음표가
될수있으나 추가된 그림에서는 점 8분 쉼표를 어떻게 넣었는가가 저의 의문점입니다.
이 문제로 더이상 진전이 없고 풀수는 없고 정말 답답합니다
다시한번 보시고 해결방법을 가르쳐주시면 감사하겠읍니다.

wowsan님의 댓글

16분음표로 셋잇단음표를 표현하려면... 무아님 지적대로 앞의 점8분 쉼표를 8분쉼표로 바꾸어야 박자가 맞는것 같네요.^^
Total 2,515 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0