변화된 키에서 미리 나오는 조표 없애는 방법요

작성일 2013.02.28 조회수 6,797 댓글수 5

알림사항

새댓글

변화된 키에서 미리 나오는 조표 없애는 방법요

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

히따나님의 댓글

create - key signature 에 가셔서 원하시는 조를 선택하신후 왼쪽아래 코너에 있는 hide 라고 쓰여있는 곳앞에 있는 조그만 박스에 체크표시를 하시면 조가 바뀐 것이 감추어집니다.

박자표시 역시 create - time signature 에 가셔서 원하시는 박자를 선택하신후 오른쪽 중간쯤에 있는 allow cautionary 에 체크 표시가 있을 경우 클릭하셔서 그 체크를 없애면 됩니다. 그 체크가 있으면 자동적으로 박자 바뀐 표시가 그 전마디에 나오게 됩니다.

도움이 되었길 바랍니다. 제가 알고 있는 것은 이것인데 고수님들 혹 다른 방법도 있는지요....

어메이징뮤지션님의 댓글

와~ 답변 감사합니다. 박자표는 해결 되었는데요. 조표는 제가 원하던 답은 아니네요.
저의 정확한 질문은 바뀐 조가 새로운 단에서 시작할 때 이전 단 맨 끝에 미리 바뀐 조표가 표시되는것만 없애는 것입니다. 바뀐조는 계속 유지되어져야 하구요. 히따나 님의 팁은 아예 바뀐조 자체가 하이드 되더라구요.
답변 감사드립니다.

무아님의 댓글

먼저 조를 바꿀 마디 전체를 블록 지정한 다음 해보세요
히따나님이 정답을 주셨네요~~~

어메이징뮤지션님의 댓글

《Re》무아 님 ,
그렇군요. 이용방법을 잘 몰랐을 뿐이네요. 무아님 감사합니다.
그리고 히따나님 다시 한 번 더 감사의 말씀 드립니다.^^
Total 180 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0